马来西亚去年经济虽然增长放缓,惟专家仍看好今年该国楼市表现。马来西亚传媒报道,在国家银行公佈大马2019经济增长放缓至4.3%后,马来西亚房地产网络平台大马区经理费南德斯说,经济增长与房地产市场的增长没有直接关连。

专家指经济增长放缓无碍马来西亚今年楼市表现。

他向马来西亚《南洋商报》表示,房地产市场增长是受到其他因素影响,例如城市化、建筑与人口趋势,而这通常遵循周期性模式。他指出,国行公佈的数据,符合我们今年在强劲的宏观经济阻力,对房地产的中性展望。

报道又引述他表示,尽管国家银行适时调整隔夜政策利率,可能会在一定程度上缓冲拥屋者情绪,但同时也会影响有意寻找房人士的情绪。

早前有产业顾问公司莱坊报告指出,吉隆坡高档房产市场相信已于去年中触底,而中国、香港、台湾、日本、新加坡、美国、澳洲、英国、德国和其他欧洲国家的买家,对马来西亚房产的购买意慾则有所增强。

报告亦指出,加上各发展商积极在海外行销高档房产,以及政府祭出的各项措施和奖掖,预料今年的高档房产销量将进一步提高,进而协助减缓高档房产供过于求的现象。

马来西亚莱坊董事经理沙古南则表示,去年下半年推出的更多新项目,显然反映市场的逐渐回扬。他说︰「我们预计吉隆坡大都市黄金地段如武吉免登、安邦希流/宇丹路(Ampang Hili r/U-Thant)、满家乐孟沙和白沙罗高原/肯尼山会有更多新项目推出及交易。」

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者可获得咖啡券。