Hong Kong

2017年香港楼价升势惊人,据地产代理指数指出,过去一年楼价录得14%的升幅,虽然今年美国进入加息周期,不过业界人士估计香港楼价仍然会有增长。

你可能有兴趣:
>> 2018年楼市展望
>> 加息与地缘风险 影响港楼市

事实上,去年楼市交投见底回升,相信今年仍可价量齐升,在辣招之下,当中一手市场仍较占优,发展商会继续积极推盘,预期全年一二手私宅合计登记量将由今年约5.83万宗,再升约3%至全年约6万宗的水平;当中一手私宅买卖料达2万宗,较2017年的约1.85万宗增加约8%;而二手私宅成交量则会较今年的3.98万宗,微升0.5%至约4万宗。

业界人士预期,全年香港有可能加息两次,至年尾实际按息将达到2.4至2.65厘的水平。事实上以每100万贷款额计算,每加息25点子,每月供款额只增加128元,相信对供楼人士影响不大。

香港经济表现良好,失业率处于历史低位,零售、旅游及出口三大行业皆有复苏迹象,购买能力仍然充足。究竟现时二手楼价是否「高处未算高」,2018年有力更上一层楼,大家拭目以待。

>> 上一期:楼价 vs. 供应
>> 下一期:新盘达3万伙 新界成供应重镇