全球各地正在陆续部署疫后重啓经济活动,部份更出现復甦势头,如美国纽约州,当地传媒报道,于新冠肺炎疫情越过确诊及死亡高峰期后,整体情况正在逐步转好中,因有成交数据显示,纽约市房地产市场经过连续6个星期的断崖式下跌后,于从5月11日至17日的一星期内復得按周增长,其中如曼哈顿的成交数量更大增了52%。相关数据并未反映近日当地出现的社会运动影响。

纽约房地产买卖回升,曼哈顿成交量按周增52%。

据《世界日报》引述房地产中介网站UrbanDigs的最新数据显示,在5月11日至17日的一星期内,纽约市曼哈顿有47套待售房屋达成成交,高于前一周31宗的交易数量;这更是在持续六周成交量下跌后首次出现反弹,虽然数量还是不多,但市场人士认为属利好势头。除曼哈顿成交急增外,纽约市其他区域以及周边长岛等地,亦有出现回暖迹象。

报道指,另据The Real Deal的房地产数据分析显示,房地产成交数量与金额也因区域而变化,其中位于卡内基希尔(Carnegie Hill)的三栋房屋合同成交金额最高,为990万元(美元‧下同);而一周前当地一栋房屋就仅以约54万成交,成交金额大幅提升。PropertyShark提供的报告也显示,纽约市5月上半个月的房地产销售趋势也明显较4月份强劲,成交数量达到737宗。

至于当地的租金走势,报道亦引述treetEasy的数据,指虽然疫情仍未完全完结,但当地租金仍然稳步上涨,其中曼哈顿平均租金较去年同期上升2.5%,布鲁克林平均租金也上升4.8%,达2755元,皇后区上升3.2%,至2209元。