为加强监管房屋维修,纽约市有意加强监管及提高罚则,一旦通过有关法例,势令业主持有物业的成本上升。海外媒体报道,纽约市公益维护官威廉姆斯于日前公开表示,要让纽约市最糟糕的私人房东承担更大责任,并指他即将提出立法,以加强监管并且提高罚则。

纽约市有意加强监管物业维修,拟提高罚则。

据《星岛日报》转述威廉姆斯表示,加大对未能进行或谎报重要维修的处罚,并提高物业拥有权的透明度,以防止房东绕过楼宇局的审查工作。他是在布碌崙大学向数百名群众演讲时透露相关立法想法。他说:「支付房租至少应该换来安全、有保障的住房。但违规个案不被揭发、业主拒绝履行责任的情况,却一次又一次发生。」

报道又指,威廉姆斯随后又向记者指出,暂时未有具体时间表,将何时推出《最糟房东责任法案》供市议会考虑,但有信心法案将会得到市议会的支持。他补充说,公益维护官办公室每年公布的「最糟糕房东」名单,一直缺乏执法能力。

资料显示,虽然于过去2年来,纽约市房屋局也被列入「最糟糕房东」榜首,但由于属于公营机构,因此威廉姆斯暂未提出额外罚则。

他于报道中亦强调,其办公室将「特别关注」市房屋局的情况,要求市府提供更多资金并需要更妥善管理。截至2019年11月止,市房屋局有34万2840项未完成工作,当中包括鼠患、消防通道、含铅油漆、暖气热水供应,以及影响其近50万居民的其他安全及卫生状况。

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者有机会获得咖啡券。