香港楼价及投资成本每年攀升,根据REA集团早前发佈有关2018年下半年香港房地產市场前景调查报告,虽然最近数月楼价有下降跡象,惟普遍市民表示楼价仍然属於过高水平,当中27%受访者深信他们有生之年皆没有足够能力在港购买住宅物业,令部份市民考虑将置业梦转投海外市场,当中14%更表示正考虑将於未来12个月内海外置业。

由REA集团主办,亚洲最具规模的海外房地產展示平台之一的「SMART国际房地產及投资博览会」(下称「SMART」),今年将踏入第52届,并於11月24日(星期六)至25日(星期日)一连两日假香港会议展览中心举行。博览会匯聚世界各地超过15个国家25个主要城市的参展商,当中包括来自中国、柬埔寨、越南、缅甸、台湾、泰国、日本、马来西亚、印尼、塞浦路斯、英国、葡萄牙、法国、保加利亚、澳洲及加拿大等地,SMART现场為投资者带来多元化的房地產及另类投资项目的最新资讯。

根据有关REA集团调查报告结果指出,考虑投资境外的香港买家,平均金额為378万港元,而首选目的地依次序為中国内地(38%)、日本(35%)及台湾(19%)。中国内地以大湾区内的城市最為热门。接近半数受访者(46%)表示置业以作将来退休打算,而44%则用来作进一步投资用途,27%指会用作度假。此外,有20%和15%受访者正考虑分别回到中国内地生活及工作。

REA集团大中华区行政总裁黄朱宝燕女士表示:「REA集团作為一间从事房地產的跨国数码广告公司,一直以来不断优化集团旗下平台以迎合现时香港人的需要。在REA集团於本月21号所发佈有关2018年下半年香港房地產市场前景调查报告中,我们发现随著中国政府宣佈将广东9个城市与香港及澳门连接促成一个金融及商业综合体后,港人於大湾区置业的意欲非常高。今次『SMART国际房地產及投资博览会』将有来自大湾区城市包括珠海、中山及佛山的参展商伙同在调查报告中受欢迎程度仅次於中国的日本及台湾参展商一同参展,当中台湾更是近年首次参展,反影集团成功掌握港人对境外市场的投资趋势。」

多达24位专家出席座谈会 多角度剖析房地產市场最新动态

活动於一连两日共举办超24场环球房地產及投资座谈会,由不同领域的专家深入浅出地向入场的买家及投资者提供实用的资讯,当中包括剖析明年楼市走势。世纪21中华物业公司董事杨官华先生分享日本置业投资、创业、移民锦囊;财经专栏作家兼纪惠集团副主席兼行政总裁汤文亮博士剖析明年楼市走势、盛滙商舖基金管理创办人及行政总裁李根兴博士介绍买舖选舖方程式;祥益地產代理有限公司总裁汪敦敬博士透露如何掌握楼市谷底;美联物业首席分析师刘嘉辉先生分享大湾区发展对香港楼市发展的机遇;以及全港首位房地產投资课程讲师、香港按揭转介董事总经理叶景强( King Sir ) 分享入市时机心得等等。除此之外,香港经济投资学院高级物业讲师李咏思小姐教授如何令资產再倍增;另外,丰盛金融集团资產管理董事黄国英先生及民眾証券董事总经理郭思治先生分享创建个人财富贴士。