第二街的新项目新盘推介 ─ 位处西营盘的Altro

一直以来被视为是低调及低层人士社区的西营盘,位於上环及坚尼地城之间,满街都是旧式的海味药业店铺,现在更添加上了一些看似是不协调的精品店,而具有历史文化的电车点缀了这区的特色,这些都可能是令人们均不约而同地迁移港岛西的关键所在。

在这种情况下,区内增加发展也就不足为奇。最新涉水到西营盘的是新加坡发展商RECAP,预计於2014年上半年完成的Altro,楼高28层,项目位於第二街,在薄扶林及皇后大道的交界处,将提供41个单位,包括一个2,200平方尺复式顶层单位。该地段於以前是一个废弃的建设,RECAP於年初时购入该地,他们的眼光主要是投放於西营盘未来增长的空间。RECAP常务董事Suchad Chiaranussati解释说∶「物业位置是投资的关键因素之一,我们相信西营盘具有很大的潜力。我们看到的是一个尚未开发的区域。随著越来越多的买家寻找超越半山的地段,我们认为西营盘是一个面积很大且极具潜力的地区。它接近中环及上环SOHO餐厅等,具有优良的公共交通设施,并且仍然保留了很多的香港文物意识。」

这里的感觉吸引了许多买家及租户,纵使上环的东西正慢慢失去,不过Chiaranussati迅速地指出,即使Altro在低层大厦群中相对地高,但它并不会被孤立。他们仍然喜爱这新旧夹杂的地区。他说:「其他的物业发展项目,如缟城峰及SOHO 189,已改变了西营盘的景观。Altro的单幢式住宅项目利用了玻璃窗及配备了私人露台,住户将可享受维多利亚港及港岛的都市景观。」无论人们对发展商的意见及批评没完没了,但物业市场仍像一轮正在推进的火车,没有人可以阻挠。Altro加入了多项绿色元素如竹及火山石,尽可能多些环境绿化及把自然元素纳入建筑的设计,如Chiaranussati所指,希望该大厦确保是在城市的心脏地带且给予住户宁静的环境。地下层将被保留作零售用途,也许这可较为迎合社区意识。

而关注社区是主要的关键之一,RECAP明确表示Altro将会让住户饲养宠物,这可能不是什麽大不了的事情,但它却意味著发展商将可有不同的目标客户。他说:「我们的目标买家是现时居住於区内的居民,而他们正在寻求生活环境及素质的升级。」另一方面,由於港铁的开通令区内物业的价格上涨。「我们仍然认为西营盘的居民可负担得起一些较为奢侈的生活,在西营盘内只有有限量的优质物业,因此,Altro将会吸引比较挑剔的买家,在罕贵的位置购买优质的物业。」不论怎样,西营盘被肯定为一个投资热点,而Altro将分得一杯羹。Altro将配备一个游泳池及天台花园,作为独家推广及销售代理的第一太平戴维斯住宅销售部副高级总监Keith Chang说:「香港大部分的大厦楼龄都超过20年,并且缺乏康乐设施。Altro只提供41个全新的单位,同时已备有精心的室内设计,让住户感觉舒适且实用。」