悉尼楼价回升,市场卖买开始频密,并有越来越多业主开始心动想以高价放售住宅。有报道指,悉尼西区过去一星期有超过100个新盘推出市场,几乎是两星期前的10倍。地产经纪公司McGrath的Newtown分行经纪Adrian Tsavalas表示,市场转变和楼价迅速上升,令内西区的卖家回復售楼信心,「存货水平较去年底肯定上升了。」

悉尼楼价回升,二手卖盘两周增9倍。

据《星岛日报》报道,Adrian Tsavalas认为这不足以令货源过多,买家仍无法佔上风,因为市场上的买家已经氾滥,他最近就以140万元(澳元‧下同)招售Stanmore的65 Harrow Road三睡房独立屋。他说:「这间屋收到很多本地家庭的查询,他们觉得是时候搬大屋了。(市场上)有种需求是买家去年错失(入市时机),如今想尽快买到楼。」

报道亦引述地产中介网站Realestate.com.au指,上述房屋做了全屋翻新,而且业主加建了一层。Tsavalas说:「卖家非常照顾它,所以翻新保持了原来单层住宅的模样。」

这间屋将在下月15日拍卖。Tsavalas表示,由于它靠近镇中心和火车站,故此有大量潜在买家表达了有兴趣。它採用开放式设计,有不少高级用料,包括现代的石製岛式厨房,配以煤气炉,还有洞石製的露台和两间大浴室。屋内设有空调系统、木地板、充足储物空间等。

由于当地住宅有价有市,一家在一年前撤回在悉尼西南区Leppington市中心2亿元发展项目的华人地产发展商,近日公布在相同地皮兴建新的住宅大厦。据报道,该发展商为Topwei One,原本计划将Leppington火车站1公里外的单一地皮,兴建650间雅柏文及零售空间,一共佔地5.5公顷。新计划将该幅地皮分成四幅,并发展其中一幅,兴建3幢最多7层高的住宅,共169个单位,住宅地面全层将用作零售空间。

其中一幅划分土地会保留作自然空间,另外两幅土地将来或发展成高楼项目。

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者有机会获得咖啡券。