槟城的新发展象徵入市的好时机!槟城的新发展象徵入市的好时机!

在某程度上,槟城可说是一个规模较少的城市,但这并不阻碍它在未来数年的急速发展。农业及旅游业是它强大的经济基础,再加上金融服务和新兴技术市场的推动下,它不单是马来西亚中首选的度假胜地,同时也变成了一个多元化的物业投资市场。二手及度假屋市场掘起,基於槟城的悠闲生活方式,配合发展蓬勃的基础设施及高质的生活,这都是吸引买家考虑於该地置业退休的主要因素。

於槟城刚完成的项目包括了Hunza的Gurney Paragon及Ivory Properties的Moonlight Bay。前者位於乔治市的富豪区,那里的公寓面积由2,810至4,600平方尺不等,楼价由$500万港元起。後者是位於槟城北面的度假区域Batu Ferringhi,那里四周风景如画,充满村庄简朴的气息。坐落在占地6公顷的绿化区域,那里设有70所永久业权的别墅及20所公寓,2,200平方尺的寓所售价由约$300万港元起,而拥有内置电梯的别墅,面积4,200平方尺,售价由$700former万港元起。平均尺价约为$1,400港元,不论对港人或是其他国家人士,这价格可谓极之吸引。

这价格比起其他亚太地区物业相对地低,加上其他优势如:持续基础设施发展、经济转型、贷款措施、及低至五年才5%的资本收益税等等,都可应用於完全永久业权物业。这些都令越来越多香港及内地投资者也将资金投放於马来西亚。纵使您错过了上述的物业投资机会,那里仍备有大量的选择,包括Ivory的Island Resort,IJM Land的Pearl Regency及Mah Sing的Legenda@Southbay。

假如您想融入周遭的自然环境,享受写意的绿色生活,那Ivory Properties於Moonlight Bay的项目便是首选。发展商把项目 – Island Resort建筑至融合於绿野山坡中,以现代化且实用的布局令项目更为适合各地不同人士居住,价钱由$290万港元起。而项目附近更配备娱乐及休闲设施,以及两所国际学校,令住户可享完善的优质服务。

而位於东海岸的Pearl Regency是IJM的豪华住宅项目,毗邻槟城大桥、TESCO及即将发展的海滨项目,这具备临海景致的项目特色是其位处国际化的地段及社区。而设施方面亦一应俱全,包括完善的娱乐设施、购物中心、全面的保安设备及生活享受的设施。2至3房的单位面积由1,400平方尺起,而售价则由$190万港元起。其中一位Pearl Regency的香港买家刘医生,现年30岁的他说:「与亚洲其他地方如台湾、泰国及新加坡相比,槟城的楼价是严重被低估了的,所以升值潜力也非常之大。我喜欢这个住宅项目是因为IJM提供优厚的条件,而物业的位置非常适合出租及转售。」

而耗资亿元打造的Southbay发展项目Legenda@Southbay是最引人注目的,距乔治市中央只15公里,揉合了住宅、休闲及商业设施。另预计於 2013年将落成第二座通往中国内地的大桥。Legenda@Southbay拥有76所(剩馀40所)3及4层高的现代化度假式平房,面积由6,400至7,300平方尺。每所平房均配备私人电梯、游泳池及平台花园,此外还设置了一些环保设备,如落地玻璃窗、太阳能热水及雨水收集系统。而住客会所的设施也是一应俱全,且还拥有一个占地2英亩的天然公园。这里的售价由约$1,000万港元起,尺价大约是$1,500港元左右。

而Island Resort,Pearl Regency及Legenda@Southbay并不代表了槟城的全部发展,因为这些发展商还有多个项目正在不同的完成阶段。但他们表示这将是槟城物业市场的大方向。纵然说槟城也许会成为另一个新加坡或香港是言之过早,但肯定的是现在投资该地并不会是错误的决定。