首页/楼市新闻/楼市走势/

更多楼市走势文章

  • 【专家分析】汪敦敬︰平行时空式的市场復甦

    楼市走势

    「平行时空」果然在市场持续出现,过去的周六日,屯门居屋兆康苑三房户在24小时内有两宗自由市场价成交,分别为608万及524.5万,分别创今年的新高及新低。另外屯门市中心的私楼屯门市广场成交呎价达16104元,与同区居屋兆安苑成交实用呎价仅8437元,在同一个时空之下,不同的市场板块成交价两极發展,这是因为不同阶层的买家在这世道之下有不同的购买力及投资回报,加上政府近年的楼市辣招对不同板块实施不同的借贷槓杆度,多年来在政府管控楼市的规划裡面,低成数按揭竟扼杀了400万以上的自住换楼空间,这个是不公的!
  • 【专家分析】曹德明:2020年楼按预测(下)

    楼市走势

    继上篇分享了两项年内楼按预测,包括是「现楼及楼花按揭宗数料见负增长」及「转按宗数将按年急跌逾五成」,今回笔者将继续分享其馀三项的楼按预测。
  • 【新盘2020】Wetland 3期加推52伙 折实呎价加至13890元

    楼市走势

    限聚令等防疫措施虽未全面解除,惟新地Wetland Seasons Park第3期继续积极推售。Wetland 3推出第3张价单,函盖52伙,折实每平方呎13890元,较上一批单位高约2%,其中特色户最高呎价17589元,并将于本周六(9月19日)作首轮推售约130个单位。第三张价单内单位面积介乎300至816方呎,户型涵盖1至3房,包括8伙特色单位,新地指撇除景观及楼层等因素,属于原价加推。
  • 【专家分析】刘嘉辉︰第四季豪宅看俏

    楼市走势

    今年第三季住宅市场交投表现未及第二季,综合《一手住宅物业销售资讯网》资料显示,第三季迄今(截至9月7日)新盘销售量录约2,250伙,佔第二季约4,290伙仅约52.4%,主要是因疫情影响發展商的推盘步伐所致;二手住宅方面,综合土地註册处资料显示,第三季迄今二手住宅註册量则录约8,975宗,暂佔第二季的13,562宗约66.2%。
  • 【专家分析】曹德明:2020年楼按预测(上)

    楼市走势

    2020年绝对是不寻常的一年,由年初爆發新冠肺炎疫情至今,加上中美关係仍然紧张,引致全球经济不稳。香港亦未能独善其身,除了失业率曾升至6.2%的15年新高,楼市交投亦反复地受到内外因素拖累,上半年录得显着跌幅。此外,现时银行亦因应经济环境,加强风险管理,并持续调整按揭优惠。面对楼市气氛反复,年内楼按市场發展如何?
  • 【专家分析】廖伟强︰靠资讯科技更要做好管理

    楼市走势

    一场疫症及限聚令严重冲击市道,睇楼卖楼亦不能幸免,物业市场亦因此而调整了一下运作模式,当中最明显的是加快在资讯科技上的应用,加强网上宣传及线上睇楼等。
  • 【专家分析】老楼︰疫情虽放缓 楼价急弹微

    楼市走势

    早前与旧同学饭聚,于座落九龙湾商贸区一处甲级商厦地下中式高级酒家食半放题,除主食外还有为数30款小菜不限次任点,啤酒汽水任饮,平日还有85折,埋单每人270元。
  • 【专家分析】汪敦敬︰现在才是入市时机

    楼市走势

    何时是入市时机?如何去掌握?几乎每一次的入市时机都有一个共通点的,就是市场以悲哀情绪为主导!原因很简单,若「人人都睇好!」就不会存在机会,因为机会是要别人放弃才可以广泛存在,如果一个市道人人看好,机会在未到你手的时候已经被人抢去了,入市良机必须是要有「足够的人看淡!」
  • 【真係架?】楼价指数终止两周连跌 料中秋后重拾升轨

    楼市走势

    主要反映2020年8月31日至9月6日市况的二手楼价指数,终止连续两星期的跌势,三大指齐升。中原旗下的中原城市领先指数CCL,最新报177.85点,按周升0.24%。中原城市大型屋苑领先指数CCL Mass报180.74点,按周升0.29%。CCL(中小型单位)报178.30点,按周升0.29%。中原地产研究部高级联席董事黄良昇预料,中秋前后楼价将重拾升轨。
  • 【专家分析】李峻铭︰住宅楼价短期受压  供不应求长线看好

    楼市走势

    自从疫情第三波在七月份爆發,住宅楼市开始转弱,限聚令睇楼量下跌,部分业主也开始担心疫情会继续长时间困扰经济,业主减价求售遂变成主流。部分业主也因生意周转不灵,也被迫大幅减价求售。另外一类就是外国人离港回老家,由于有时间限制,也是肯接受大幅还价的业主。虽然这类成交的个案实际数量不多,但却往往能抢得读者的眼球及注意力。加上买卖的成交量减少,估计住宅楼市在今年疫情笼罩之下,仍然会受压。买家会有较强的谈判筹码!但会否持续下跌,很大程度要视乎业主的持货能力。