有调查發现,自从今年3月份以来,儘管全球超级豪宅市场受城市封锁影响,全球上半年依然录得281宗超级豪宅(1000万美元或以上)成交,纵然远远低过去年同的594宗。调查显示,香港期内虽然只录得60宗成交,连2019年一半的数字都未达到,交易金额亦缩至12亿美元,但已足够香港取得全球超级豪宅成交量及成交金额的双冠王宝座,反映买家看好楼市。

馬來西亞 豪宅

莱坊对全球12个超级豪宅市场在2019年和2020年上半年的表现进行研究和比较,编制出自2020年3月新型冠状病毒被正式定性为全球大流行、全球实施城市封锁、国际之间往来停顿后促成的交易宗数,从而得出香港成为全球超级豪宅最热炽地区的结果。

莱坊高级董事和住宅物业代理部主管李敏贤表示,儘管受新型冠状病毒影响,香港的豪宅市场仍具有韧性,今年上半年仍录得一定数量的成交宗数;在全球不同城市实施量化宽鬆政策的背景下,豪宅成为投资者的积累资产的途径之一;此外,由于香港豪宅供应短缺,普遍买家仍乐观地认为长远而言,香港豪宅可以带来资本增值。

即睇5000万以上豪宅笋盘

莱坊亚太区住宅部主管Victoria Garrett 则表示,股市波动令一些超高淨值人士平衡其在亚太区的投资组合,从而更重视房地产资产,这趋势令主要豪宅市场将受惠,在今年下半年,与其他资产类别相比,豪宅的韧性较强。
香港、新加坡和悉尼依然是亚太区富豪的投资避风港,这是从豪宅和超豪宅买家强劲的需求可看到。在不稳定的时期,长期稳定的前景对投资者尤其有吸引力。 对于亚洲富豪来说,购买优质资产是累积财富的一个方法。