全球新冠肺炎疫情持续爆发,环球股市急泻,连带各地楼市亦被不明朗因素笼罩,不过,有楼市人士指,如日本般基本因素良好的地区,预期日本楼市于疫情过后将会出现反弹,目前更是「进可攻退可守」的黄金机会。

专家看好旦本疫情过后将现反弹

专责提供海外房地产服务的FMI至汇投资集团行政总裁及合伙人李丹翔、及该公司执行董事及合伙人苏君林接受《明报》访问时表示,均预计疫情后市场将出现反弹;两人并强调,投资日本物业市场应採用中长线策略,即使短期内访日旅客减少,或影响经济发展,惟日本资产市场向来稳定,加上日圆为避险货币,并不担心市场前景,反而认为目前是一个可以考虑的黄金机会,而对高淨值的客户而言,全幢物业的投资,更具市场潜力。

报道指,FMI至汇投资首席投资官姚景文亦认为,以投资角度看,优质日本物业具有保值和增值的特点,不失为「进可攻退可守」的投资工具。

李丹翔则向该报表示,奥运会属一次过大型国际赛事,或会短期内影响日本经济及零售、酒店业等。但日本楼市并不会因应单一事件的奥运会而上升,反而是其相应的基建带动原本向好的经济发展,所以中长线看好当地楼市,并预期疫情缓和后,反弹力度将不少。他并进一步解释,日本是全球第三大经济体及亚洲最成熟发达市场,经济社会基础非常稳健。

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者有机会获得咖啡券。