香港疫情于5月起大致受控,各大發展商亦趁机贴市价推出新盘,以吸纳「饿楼」多月的买家,令上月新盘市场顿时热闹起来,有市场人士估计,上月發展商共售出了逾2000个新盘单位,较4月大增逾倍。承接5月气势,综合市场消息,6月份有机会推出的新盘超过6个,涉及单位总数更会超过3000个,多过5月份的数目,其中更包括港铁站上盖新盘,继续新盘大混战。

3000个新盘单位将于本月登场,铁路上盖项目成焦点,图为沙田大围站上盖项目。

原本计划于农曆后推售、长实發展的日出康城第8期SEA TO SKY,将是今个月规模最大的潜在推出新盘,资料显示,项目涉及1422个单位,若果只以单一期数项目计,已是全年过去18个月最大型新盘。有报道指,项目于上月底已發出推广委託,会伺机进行首轮销售。SEA TO SKY由3幢住宅大厦组成,主要提供2至3房单位。

寻找将军澳笋盘

本月另一地铁上盖焦点新盘,为新世界及港铁合作發展的沙田大围站项目第1期,虽然该项目仍等待预售批准,资料显示,项目规划为2座住宅合供783个单位,涵盖1至4房户型。据悉,项目虽未取得预售批准,惟新世界已积极进行前期筹备工作,而项目示范单位将设于荃湾偷景新城商场。

寻找大围笋盘

同样具铁路概念的会德丰地产茶果岭KOKO HILLS项目,市场消息指,该盘亦有意在短期内开售。资料显示,项目第一期将提供423个单位,涵盖1至4房户型。新地方面,计划在本月内推售已取得预售楼花同意书的屯门海皇路项目1期,涉及263伙,涵盖1房至3房户型。恒地计划月内推售元朗唐人新村新盘尚悦·天城,涉及16伙。月内亦有些规模较小型、主打细单位的新盘有机会开售,包括长旺角傲寓及长沙湾海珀,专攻上车客。

寻找蓝田笋盘

中原地产亚太区副主席兼住宅部总裁陈永杰表示,6月有多个全新项目准备推售,相信發展商开价会克制,预期6月一手成交可维持于5月份时的2200宗。