Mount Pavilia一手住宅市场竞争愈来愈激烈,发展商纷纷为买家提供财务优惠,抢去了二手市场焦点。为了增强楼盘卖点,以及提供更多的单位供应,发展商推出的单位面积愈建愈小,但买家依然受落。惟最近推出的物业未能达到预期销售量:保利置业在四月份推出旗下的龙誉,销情不及预期;嘉里地产的皓畋在推出当天亦惨淡收场;市建局旗下位于启德的焕然壹居,销情未见理想。新盘表现欠佳,基于许多因素,例如单位面积和印花税等等。然而,各种因素均反映出现时买家愈来愈讲究质素。

新世界发展的The Artisanal Movement系列为市场提供耳目一新的产品,由单一项目开始,逐渐演变成发展商的主打品牌系列,包括坚尼地城的Eight South Lane、天后的柏傲山、西营盘的、旺角的Skypark、荃湾的柏傲湾,以及位于跑马地的Eight Kwai Fong。而品牌旗下最具野心的项目要数清水湾的傲泷。

Mount Pavilia

Mount Pavilia

演绎新标准

新世界的目标是「贴心打造真正独特又充满个性的生活方式」,低密度住宅傲泷充分体现这一理念,透过在洋溢休闲氛围的西贡,开创渡假式住宅项目,把品牌个性推向更高层次。据新世界一份资料表示,公寓大楼的设计恍如屹立在南太平洋岛屿的酒店,目的是让住客「在家体验无边际生活,与大自然连成一体,并为The Artisanal Movement辖下的住宅项目重订新标准」。

The Artisanal Movement旗下物业有数个共通点,例如富当代感的温馨大堂、善用空间的精明设计、展现工匠精神和艺术创作。品牌最新楼盘傲泷占地700,000平方呎,发展商用了10多年时间整合地皮,在四周设置了永恒的雕塑系列。

该份资料提到:「雕塑公园所营造的独特氛围,与The Artisanal Movement的中心概念完美配合。」目前,雕塑系列包括香港雕塑家甘志强的「享」、北京高伟刚的「家」、意大利Tatiana Trouvé的「Waterfall」,以及摆放在傲泷清水湾道入口、由Jean-Michel Othoniel打造的「Clear Water Bay’s Rebounds」。每个雕塑设计都以「家」为主题,像「家」与「享」这等互动式的公众艺术摆设,如今已遍布世界各地城市。

你可能有兴趣:

>> 香港楼市的廿年光辉

Mount Pavilia

Mount Pavilia

绿化空间、流水装置、可持续发展设施(如风力发电机、太阳能公众设备)、前瞻性的建筑及室内设计,以及延续「工匠」理念的完善管理服务等等,都是新世界发展深信能够吸引买家的元素。据新世界发展发言人表示:「项目买家主要是寻找周末渡假居停的人士;又或现居于清水湾或西贡的换楼人士;也有些来自半山区或南区,还有名人、医生及其他专业人士等等,因对特色单位情有独钟。」

纵使「工匠」是现时流行用语,对某些人而言,甚或是花巧的推销用词,但无可否认,项目位处环境静谧的地段,乘搭港铁或接驳交通工具都十分方便,而且设计周全,空气清新。

尊尚生活

傲泷位于清水湾道近大埔仔村,预计于2018年初落成,是The Artisanal Movement概念下最庞大及最具野心的项目,占地700,000平方呎的屋苑有超过27幢四至七层高的大楼,共680个单位供应,包括一至四房单位、复式单位及三层复式单位,实用面积由409至3,372平方呎,另有301个特色单位,分别为花园、平台、天台及顶层特色户。

由王董集团建筑设计(曾参与太古城及愉景湾建筑项目)的公寓单位高效实用(尽用趟门设计;设时尚的半开放式干厨房设计),糅合多项现代科技,一推开客厅的伸缩式活动门,即可把室内外融为一体,大部份单位可享翠绿山景。

屋苑强调生活品味,理所当然有许多户外设施。由韩裔建筑师曹敏硕负责设计的67,000平方呎大型会所,以白色为主调,为配合广达270,000平方呎的外围园景,于是以玻璃打造流线形外墙(交替重叠的装饰造出环环相扣的砖块效果),不单令会所散发有如艺术馆的气氛,贯彻Artisanal品牌概念,同时为室内采集充足自然光线,强调空间的无缝接合:室内与室外、儿童天地与娱乐设施、公众入口及私人地带。

Mount Pavilia

Mount Pavilia

屋苑的休闲设施包括长约一公里的单车径、400米长的森林远足径、室内及室外泳池、野餐及烧烤场地、网球场、设备齐全的健身室,聚餐及宴会场地等等。对幼儿、三至六岁小童、六至十二岁或以上的孩子来说,由荷兰工作室carve设计的儿童游乐设施,具备城市农庄、公园、水上乐园及精心策划的多元智能玩乐天地,可激发儿童的想像力和独立思维。贯通整个项目的艺术径,应用了可能是全港最具创意的路标。位于艺术馆下方的平台商场,则有本地咖啡馆及杂货店Bart’s。

傲泷单位售价由700万港元起。

www.mountpavilia.com.hk

>> 上一期:香港房地产市场年中回顾

>> 下一期:轻松首置 小贴士