新地元朗Park Yoho Venezia日前推出120%按揭,长实元朗世宙货尾摆明反击,今日宣布推出123%按揭计划。

Photo

长实高级营业经理何家欣(左)表示,世宙剩下162伙待售,当中现可发售52伙的三房单位,将推出限时优惠,由本月25至7月3日,可为购买3房的买家提供成交金额123%第一按揭,当中需要以购入世宙的单位,及一个香港住宅物业的第一法定按揭作为抵押,计划并不须要入息审查。

发展商推出的123%按揭计划,买定购买世宙三房可获发展商提供50%一按及45%二表,而买家本身的物业就最多借28%,即最见共123%按揭。

贷款年期最长为3年,按揭利率全期P-2.85%(P为5),首年只需供息,其后每月还本及息。

长实执行董事赵国雄(右)表示,好多换楼客因按揭限制而换唔到楼,新增按揭计划是希望协助换楼客,并不是睇淡后市,他认为市场有需求,并不担心金管局会出招干预。

另外,发展商亦提供成交金额95%按揭计划,一按及二按合共最高为楼价95%,首两年利率为P减2.25%(P为5厘),最长25年,此计划须入息审查。