很多人都有梦想,但真正圆梦的却寥寥可数,因为大部分人在追梦的艰苦过程中已经放弃了。较早前笔者接拍了一套微电影,内容讲述笔者入行期间如何努力克服种种挑战和难关,最终能够成为公司的总裁。制作公司希望透过微电影,让年青人了解和学习成功人士的追梦过程,勉励他们要刻苦奋斗,努力去追梦,构思非常有意义。

笔者入行多年,面对过不少难关,而微电影只抽取了笔者奋斗史中比较简单易明的一段,当中讲述八九年民运期间楼市180度大逆转,当时市道艰难,公司要求主管级别人员亦需走向前线帮忙。笔者接受公司的要求,心里没有负面情绪,唯一的方向是思考的是如何做到及做好公司的要求。当时笔者就是用了一个「五元硬币」,将它放在电话能够抢线的按掣上,增加按掣的接触面,达到增加客源的机会,这是也微电影命名「五元硬币」的原因。笔者希望透过故事带出永不放弃的精神,只要努力拼搏,困难总可以解决,当困难过去,回头一望都不外如是。

延伸閲读:廖伟强:竞争激烈 变通求胜

讲回楼市,自2010年政府已不断推出辣招遏市,然楼价一直屹立不倒,政府唯有说目前泡沫存在,叫市民要审慎,不适宜入市。但是否真确?笔者认为是否定的。过去的10多年,手持物业的业主,其物业价值已有数倍增长、国内经济高速发展的同时令港人财富增值、本港各项大型基建,造就低失业率,而现今的息口,更是历史新低,以上的种种有利条件,加上需求因素,因此,请大家不要再说楼市存在泡沫,因为这样绝对会误导正想入市的买家,令他们入市无望,追悔莫及。

利嘉阁地产总裁廖伟强