Hong Kong property market

今年新盘市场炽热,首11个月买卖登记已超越去年全年数字。

综合土地注册处最新数据。 2017年首11个月,一手住宅登记合共录得约18,088宗,超越去年全年的17,922宗近1%,更率先创出10年新高的纪录,而金额方面,录得逾2,239亿元,续创历史纪录新高。

事实上,受政府房策明朗化及不断有新地王的诞生,楼市气氛畅旺,新盘表现理想,今年推出的多个新盘,大盘一个接一个推售,包括荃湾柏傲湾、海之恋、全‧城汇,南昌站汇玺、启德Oasis Kai Tak、将军澳晋海等,都能于短时间内卖个满堂红,即使挞订单位加价重售仍获承接,而各大发展商把握现时旺势频频有动作,除货尾项目密密限量加推之外,预计年底前将有多个新盘或豪宅登场。

由近月新盘的开价可见,发展商推出新盘除了求量外,求价的情况亦甚为明显,其中迷你新盘虽然并未承接到之前「一Q清袋」的气势,但就再录得大手客的出现,而豪宅新盘方面造价亦屡创新高,年底前推出的豪宅新盘多以招标形式发售,货源虽然较少,惟涉及金额则非常可观,相信在热市下,豪宅造价仍然再有破顶空间。

>> 下一期:楼价 vs. 供应