仲量联行现受银主委托,担任牵头代理公开招标出售香港山顶加列山道48号阳光花园House E及/或House F,截标日期为2011年5月17日 (星期二) 正午12时正。物业将以交吉交易形式出售。


阳光花园於1996年落成,共提供10幢洋房。是次标售物业包括阳光花园House E及/或House F,两洋房并排而列,每幢洋房建筑面积约为2,995平方呎,有兴趣投标人士可选择竞投一幢或两幢洋房。

阳光花园位处山顶宁静地段,尊享绝对私隐,背山面海,环抱翠绿山峦,眺望南区醉人海景,实属不可多得的理想居停。

事实上,山顶已被誉为全亚洲甚至全球最贵重豪宅地段之一,早前更有调查将山顶施勋道列为全球最昂贵之住宅地段之一。山顶向来是知名人士的聚居地,早前亦有报导指,著名荷李活影星周润发先生,亦是阳光花园其中一幢洋房之业主。山顶洋房深受知名人士之喜爱,可见一斑。

仲量联行香港董事总经理兼资本市场部主管曾焕平称:「山顶区物业放盘量向来极为短缺,洋房项目更是寥寥可数,已有多年未见银主放售洋房楼盘。现供招标出售的山顶阳光花园House E及/或House F ,可说是现时山顶区唯一绝无仅有的银主盘,而银主盘的特性是,相比其他二手业主放盘的出售意向,其出售意向更为清晰明确,故银主盘具有一定的吸引力。」

曾焕平续称:「根据本行研究部纪录,过去十年山顶洋房普遍涨价约2.3倍,远远超越一般住宅楼宇的升幅,当中更以独立地段洋房升幅,尤为凌厉,升幅可达5倍或以上。就以山顶贝璐道6-16号为例,2001年以$2.07亿成交,最近於2010年则以近$11亿成交,涨价逾5倍。鉴於现时山顶洋房项目几近零供应,加上本港及内地富豪对山顶物业情有独钟,相信山顶物业价格升势将会持续。」

曾焕平结论:「现时已有数位本地及内地富豪表示有意一并洽购山顶阳光花园House E及House F,并主动表示有兴趣参与竞投,预料是次标售物业将会成为市场焦点,并广受追捧。」