3月3日,今日重点地产新闻,新地及港铁合作发展的南昌站上盖项目汇玺,平面图及面积表曝光,开放式单位120个,面积最细267呎,细绝市区铁路盘。

汇玺
————————————-

苹果日报 - LV尖沙嘴店减租楼面
海港城:已重新租出

零售业仍低迷,奢侈品更首当其冲,法国奢侈品巨头LVMH旗下知名品牌LOUIS VUITTON(LV),在零售高峰期曾租用九龙仓(004)旗下尖沙嘴海港城约4.3万方呎铺位,但面向广东道的旗舰店巨铺大装修重开后,重整原租用楼面,面积减少约9,000方呎,即少约两成面积。

明报 - 中资「面包」出炉 9盘涉4000伙 已推项目获利丰 加强抢地信心

近年中资发展商不断推高地价,令部分早前已买地的发展商大赚离场,今年起更进入中资发展商的卖楼收成期。本报统计,今年市场将有约9个由中资发展商持有的住宅项目可供推售,涉及近4000伙之多,预计随着「面粉」陆续制成「面包」,未来数年中资发展商在港卖楼的比例将会持续上升。

信报 - 汇玺267呎 细绝市区铁路盘

为迁就市场购买力,发展商近年兴建的新盘愈劏愈细,扬言不会兴建实用面积250方呎以下单位的新地(00016)亦挑战集团极限,旗下与港铁(00066)合作的长沙湾南昌站上盖项目汇玺,最细开放式单位实用面积仅267方呎,为《一手住宅物业销售条例》2013年实施后,新地旗下新盘面积最细单位,更细绝市区铁路项目。有业界人士表示,这类实用面积不足300方呎的单位,只要定价合理,相信会「抢爆」。

延伸阅读:汇玺日内上载楼书 马鞍山云海下月推

经济日报 - 汇玺开放式267呎 细绝市区铁路盘
全盘半数属细户 抢占上车客源

新地(00016)西南九龙汇玺平面图曝光,开放式单位面积最小267平方呎,细绝市区铁路项目,全盘半数为1房或以下小型单位,抢占上车市场。

星岛日报 - 高尔夫今截票 嘉汇限量加推

踏入3月,多个新盘连环起动,其中日前率先以招标形式限量开售的粉岭新盘高尔夫‧御苑,正积极收票吸客,票数亦持续上升,并录得超额认购,项目将於今日截票。至於多次开售销情均报捷的启德嘉汇,发展商就再度添食,於下周二限量加推68伙发售,折实价由623.9万元起。而两盘连日来参观人流亦保持平稳。