10月22日,今日重点地产新闻,二手市场受惠于放宽按揭政策,引发买家于市场寻宝,交投明显增加,将军澳3日录逾50宗二手买卖成交,元朗3日录得43宗成交,东涌区3日录得14宗成交,更令不少业主加价。

苹果日报 - 施政报告带旺二手
将军澳成交增5倍

施政报告焦点落在放宽首次置业人士申请最高九成按揭上,二手市场即时受惠,各区成交量爆升。将军澳区二手成交量在施政报告公布后五日内极速录得91宗成交,平均每日成交宗数由施政报告前的3宗,激增至报告公布后的18宗,急增5倍,其中以东港城及将军澳中心成交占最多。

明报 - 将军澳元朗东涌3日成交破百 放宽按揭效应 太古城一日4宗

上周政府公布放宽按揭成数后,二手交投瞬即反弹。单计刚过去的3天,二手交投明显转旺,其中将军澳区3日已逾50宗二手买卖成交,占本月至今区内录得143宗约三成。此外,元朗区3日亦录得43宗成交,占全月至今93宗更高近一半。连同东涌区3日所录得的14宗成交计,三区成交量破百宗。

信报 - 爱海颂加码88伙撼尚.珒溋
9项目475户周五六应市 货尾盘参战

《施政报告》公布放宽按揭保险楼价上限(放宽按保),令楼市再度活跃,发展商纷借势加快推盘。3个新盘昨天齐齐加推,长实(01113)与市区重建局合作发展的深水埗爱海颂加推新一张88伙价单,并公布周五(25日)公开发售149伙……

经济日报 - 800万首置寻宝 半新盘大热
逾6500盘可拣 聚焦将军澳南荃湾西元朗

施政报告就首置按揭方面作出重大的改动,由原来400万元楼价最高可承造9成楼按,门槛一跃至800万元,对一众首期不足的置业初哥而言,绝对是一大喜讯。

星岛日报 - 茶果岭重建带挈油塘 有望升级住宅供应库

《施政报告》提出收回三个位于市区、适合用作高密度公营房屋发展的寮屋区用地,当中发展规模最大的茶果岭村用地,可提供三千三百个公营房屋单位。政府消息指,大规模发展该幅位处蓝田及油塘之间的用地,除可打造一个公营房屋小社区,亦会为地区产生「增值」作用,使附近一带的交通网络「拆墙松绑」;其中,现时车流量不多的茶果岭道,未来可望因而扩阔,令该路段「翻生」,成为连接各区的重要枢纽,连带将交通一直较为不便的油塘工厂区,「升级」成为另一个住宅供应库。