4月30日,今日重点地产新闻,康怡花园710方呎低层户,以1448万成交,呎价20,394元创屋苑新高,比早前的复式户呎价更高。

 

——————-

苹果日报 - 屯门新盘煞停 区内二手交投爆升

新盘市场现空档期,整个4月未有新盘开售,新地(016)屯门新盘御半山状似煞停之际,购买力陆续流入二手市场,带动屯门二手成交爆升,过去两日已录逾10宗成交,包括同系同区的珑门1座三房户楼王,以1,390万元沽出,呎价1.6万元。同区启丰园3座414方呎单位亦以新高价580万元易手,呎价1.4万元。

明报 - 本季4290户入伙 新界占八成 供应难阻租金升势 新界迷你户呎租高见50元

多个新盘本季入伙,但无阻租金升势。今季入伙新盘中,逾八成单位位于新界,当中马鞍山薈晴及屯门满名山,两盘本月起入伙已分别速录约30宗租赁,前者一个实用230方呎的开放式户,呎租高达50元贵绝同区住宅。另深水埗单幢楼海柏汇虽只有小部分单位已收楼,不过实用仅约200方呎开放式户,个别呎租高见63元,媲美九龙站豪宅。

延伸閲读:太古城月内再诞新楼王 实呎近2.43万元成交

信报 - 康怡呎造20394 三周飆4%
十大屋苑半数呎价轮流破顶

近期楼市虽受本港资金流走及拆息上升等多项不利因素困扰,但市场破顶声依然不绝,尤其十大屋苑4月更有多达三个物业录得呎价连环破顶的强势。当中鰂鱼涌康怡花园一个低层户,过去周日赶尾班车,以每方呎2.04万元登上该屋苑呎价最贵楼王宝座,并把同屋苑顶层特色单位保持不足三周的旧纪录推高4%。

经济日报 - 港府新技术填海 可加快2年释地
分阶段施工缩沉降期 2020年交首幅地建屋

消息指,为加快填海释出土地,当局将采用分阶段形式,填海及基建工程同步进行,加上利用新工程技术压缩沉降期仅9个月,可加快2至3年释出土地,以解短期供应不足的燃眉之急。

星岛日报 - 港铁物业加铁路模式 料全速进入大湾区

国家发改委预料最快于下月推出粤港澳大湾区规划方案,港铁主席马时亨接受本报专访透露,港铁在大湾区发展活跃,除了营运深圳和澳门的铁路项目之外,港铁正跟不同城市洽谈:「大湾区好多城市都想港铁入去。」包括广州、顺德、佛山、珠海、南沙等地,都有铁路公司及发展商表态,对港铁物业加铁路模式深感兴趣,他相信未来港铁在大湾区会有很大的合作空间,如有项目成熟会适时公布。