广州2017年2月9日电 /美通社/ — 第39届广州家博会即将拉开2017年家具展会大幕,以新主题、新展区,助力展商开拓蓬勃市场。一年之计在于春,每年3月正是全球商贸的黄金时间,全球家具人的目光都会聚焦中国珠江三角洲这一活力无穷的家具展会

匠心质造全能对接

已有20年历史的广州家博会以其规模之大、品类之全、观众之多、品质之高,深得业界信任。将于2017年3月18日-21日28日-31日分两期举行,展览面积高达75万平方米其中第一期展出民用家具、饰品家纺、户外家居题材,第二期展出办公商用及酒店家具、家具生产设备及配件辅料题材,贯通家具市场上下游。2016年三月的广州家博会迎来了3868家全球参展商和168881位具有商业价值的专业观众到会,这两个数字在一届展会上还有望再创新高。

2017年,广州家博会将以“匠心质造、全能对接”为全新主题,以工匠精神全面提升展会品质,整合品牌、贸易、时尚、设计、技术、软装、材料和媒体等各方资源,全力优化参展和观展体验,带来更好、更新、更多的价值。

新设专区力助出口

根据国家工信部最新数据,2016年1-10月,家具制造业主营业务收入6742.3亿元,累计同比增长8%;利润总额402.7亿元,累计同比增长10.9%。其中家具出口交货值达1436.7亿元,累计同比增长4.4%。随着国际市场的缓慢复苏与中国家具制造企业在产品上的不断突破,中国家具出口也迎来新的增长。

因势而谋,第39届广州家博会将于第一期展会全新设立两个出口专区,其中餐厅、客厅家具出口专区设于广交会展馆A区6.1、7.1及8.1号馆,沙发出口专区设于广交会展馆B区12.1及13.1号馆。出口专区的设立,一方面有助于海外观众提高效率,首选两个出口专区集中采购心仪产品;另一方面有助于展商在展会4天的黄金时间内对接更多精准观众,提高参展效果。

目前,餐厅、客厅家具出口专区将迎来的品牌企业包括联邦、杰希、华雅、东宏、鑫晟、浩昕、富和、艺维斯等。而在沙发出口专区,参展品牌企业包括恒林、戎马、真北、格林皮斯、恒兆、佳信居、家美、德胜等将带来拳头产品。同时,广州家博会还在谷歌、美国今日家具、中东室内设计、印度贸易网等海外媒体渠道重点推介两大出口专区,助力展商开拓国际市场。

供不应求新增专馆

除了新增两大出口专区,第39届广州家博会还进一步优化展区规划。展会以市场需求为导向,扩容产品需求旺、参展供不应求的题材展区,让更多优质的参展企业有机会进驻广州家博会,对接全球市场。

第一期展会中,沙发精品馆进一步扩大规模,增设11.2号馆,宝恩、皮匠大师、意多、中源、永艺等知名企业将推出精美的沙发产品。第二期展会中,扩大生产设备题材规模,将12.1号馆设为机械综合展区,展出内容以木工机械为主、软体机械为辅。同时扩大使用13.2号馆为生产配套设备馆,专区展出床垫辅料、刀具及工具题材。目前田野、铨力、凯美、爱德福、兆钢、豪锐、永泰、玉威、力利、玄锋等知名品牌已选择在全新的13.2号馆一展风采。

第39届广州家博会欢迎您