由于需求大增,加拿大楼市截至2月底的楼市仍然表现强劲。加拿大传媒报道,大多伦多地区(Greater Toronto Area)楼市在经历前省府及联邦政府推出的「辣招」后,上月市况重现强劲增长,相比去年2月的低迷情况,上月大多伦多地区住宅成交量按年飙升45.6%,有地区的独立屋成交量更较去年上升64%,反映当地住屋需求仍然强劲.

多伦多2月住宅成交大增45%。

据《加拿大都市网》引述多伦多地产局指,上月大多伦多地区楼市销售与价格走势之强劲势头为近来少见,数据显示,上月大多伦多地区共有房屋成交量7256宗,相较去年同月,升幅多达45.6%;2月与今年1月比较,楼房销售量也上升了近15%。

多伦多地区地产局主席高连斯(Michael Collins)向传媒表示,去年2月份大多伦多地区楼市处于寒冬,于今年2月出现逆转;他称上月初该局预测今年该地区销售量约为9.7万宗,不过,他也承认本地楼市2月份的好势头,未必能一直维持至年尾。高连斯又指,去年首季加拿大楼市整体表现良好,而今年首季加国经济发展充满着不明朗因素,这对楼市带来隐忧。

由于需求大增,业界呼吁增加供应以应对。报道指,楼房新供应量升幅仅7.9%,即约10613个单位,导致供不应求情况严重。高连斯指出,本地楼房供不应求状况日趋严重,主因是2017年安省政府压抑楼市的「辣招」,以及联邦政府的按揭压力测试政策,已逐渐被准买家消化了,买家在观望了一段长时间后,认为现时是入市良机。

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者有机会获得咖啡券。