有意想在多伦多置业的人士请留意,市场人士预期由于放售减少,料今年整体楼价将会上升10%。据海外传媒报道,多伦多地区地产商会(Toronto Regional Real Estate Board,简称TRREB),日前公布2020年度大多伦多地区(大多地区)房地产市场展望报告指,指今年市场需求持续旺盛,惟放盘量与去年持平或进一步减少,从而令今年大多区房屋销量和平均价格,均有机会回到双位数字增长。

今年大多伦多地区楼价料升10%。

据《加拿大都市网》报道,TRREB相信今年当地楼价增长的主要动力来自半独立屋、镇屋和公寓,更认为如果独立屋的涨幅能够跟上整体市况,全年大多地区的升势将更强劲。

今年是大多区地产商会连续第五年公布《年度市场回顾及展望报告》(Annual Market Year in Review and Outlook Report),标题是「是时候了:为大多区房市增长作准备」(The Time is Now:Planning for Growth in the GTA)。TRREB市场报告预测,受市场需求驱动,2020年大多区房屋总销量将突破9万间关口,预测会达到9.7万间,相比2019年全年销量87825间增长10.5%。

报边指,销量的增长主要集中半独立屋及镇屋这类低层中密度类型房屋,以及共管公寓大厦这类高密度房屋。这些房屋类型在价格上更易负担。在目前房贷压力测试仍大行其道的情况下,买家考虑上述类型房屋的机会更高。

楼价的均价方面,TREBB预测2020年各类型房屋均价将达到90万元(加币‧下同),相比2019年的均价819139元也有接近10%的增长。这一预测同样基于房价的主要增长点,仍继续集中于价格相较平的中密度低层住宅及高层公寓。商会更认为,如果独立屋的价格升幅能够追赶上其他类型的房屋,则综合各类型房屋的均价,还会有一个更大的飞跃,将大大高过90万元大关。

TRREB主席科林斯(Michael Collins)向记者表示,大多区经济表现强健,人口增长势头勐,加上借贷成本相对较低,都是支持2020年房市增长的动力。他又指出,市场条件将会趋紧,交易量的增长会继续超过有效放盘量的增长,结果是买家之间的竞争会更加激烈,令各类房屋的价格加速上涨。

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者可获得咖啡券。