在新冠肺炎疫情影响下,在中国拥有超千个在售楼盘的恒大,决定推出全国楼盘75折的「史上最大优惠」,撼动了整个行业。紧接着,不少开发商以集团或者区域公司为单位,开启房价全面优惠,最近位于黄埔区的楼盘实地常春藤又推出了「理财式购房」的新名词,承诺年化10%的利息补贴,曲线减价。

广州新盘为促销,送10厘回报理财产品。

据《南方都市报》报道,该「理财式购房」具体优惠主要是针对2月16日至3月31日认购的客户,购房客户在签署《商品房买卖合同》12个月后,将按照实际计息楼款给予年化10%的利息补贴。退房客户在签署《商品房买卖合同》12个月后,在收楼之日前1个月申请无忧退房,退房时按照客户实际计息楼款给予年化10%的利息补贴(按照实际计息天数进行结算),与所退房款一同结算。

计息规则从签署《商品房买卖合同》起,每笔缴付房款单独计息(不含代收代缴费用),计息时间为缴款之日起至客户提出无忧退房当日,总补偿利息为各笔房款计算的利息之和。据该报记者核实,所谓实际计息楼款即客户所交首付款,首付三成至七成不等。如果退房,提出的次月开始办理。

假设若该盘目前主推75至137平方米两房至五房,销售均价每平方米27500元(人民币‧下同),总价在220万至350万。如果首付款交付了66万首期,在签署《商品房买卖合同》12个月后,将按照66万给予年化10%的利息补贴即6万,相较于银行理财4%的年化率多出了将近4万元利息。

广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文向该报表示,市场需求其实仍相当旺盛。他说:「恒大通过打折促销,在2月13日到2月18日,就成功售出6.8万套房子。说明市场需求依然旺盛。」

他续说:「纵然央行在2020年坚持稳健的货币政策,房地产政策指引上坚持『房住不炒』,但2020年降息周期的到来,已经难以避免。2020年的房地产市场的走势将是先苦后甜、先抑后扬、前低后高。」

欲紧贴海外楼市及投资资讯,请按此,首400名成功登记参加者可获得咖啡券。