执笔的时候,美国经济面临崩溃,道指由2月22日收市至3月18日收市的24个交易日内下跌了9652.5点,跌幅共33%,特朗普上任做总统后的升幅已经打回原形,很多人都记得我这个楼市大好友,其实是美国经济大淡友!我一直认为美国经济泡沫会在短时间内爆破,但希望大家亦记得我的理论是:股票爆破之外,债市也应该都会面临崩溃的!我相信坏消息陆续有来。

我一直认为美国经济本来就是一个世纪骗局,是由侵略、剥削而来,践踏了很多人的生命和血汗钱,我当然不是想在此讨论政治,我认为我们要检讨的是资讯,我们的生活都是被包围在一个错误的资讯黑洞里面,香港充斥了偏颇的新闻和扭曲的观点,这个虚假世界,竟然数十年被香港人形容是乌托邦,美国的极端1比99的贫富悬殊制度,竟然被人认为是一个理想的体制,疫情发生了,「潮水退就知道谁人无裤着」,我们会发觉西方国家并不是很多香港年轻人所想像的那么公平、自由及健全,中国包括香港都比他们完善,错误的信息令很多香港人错过了过去10年的超平息及资产值高增长年代,甚至是非常错误地抗拒了内地人,当一些年轻人从欧美受到种族歧视后回港,我希望他们懂得珍惜,大家团结做好香港,为了下一代,我们不可以让香港这个情况继续下去,不团结会令我们甚至下一代得到惩罚,如果以我们现在香港财赤的程度,以每年增加5%推演,只需要18年,就失去了我们库房所有的金钱,我们就害了我们的下一代!

美国经济及制度江河日下甚至面临改革是必然的现实,现实也反映了中国的进步已不可同日而语,资金一定集中在中国和香港,大湾区是未来大势所趋的最兴旺区域,在时代巨轮下,你选择配合还是选择抗拒?除了在投资回报上有云泥之别外,更加反映了你在错误资讯包围下的智慧;国际市场到了改朝换代的时候,充满危险,却也充满了机会,时移势易,幸会!

延伸搵盘:800万以下物业