从新闻报道中得悉,近期内地有不少口罩厂面临结业,主因是市场供过于求,外国订单大减,生意不足结业潮就展开了。但是,何解仍有一些厂家可以屹立不倒呢?答案很简单,就是这些口罩厂有品质保证,价钱合理,故能脱颖而出。

反修例社会运动以来,加上今年的新冠病毒肆虐,前前后后这一年来,饮食业的经营环境极之严峻。顶不住贵租及人工压力,不少食肆在限聚令下黯然结业!

不过,市场总有逆市奇葩。早前,笔者和一间生意尚可的食肆老板倾谈,了解怎样在逆境下生存。该店老板告诉笔者三大成功之道:首先是清洁卫生,其次是食材新鲜,更重要的是金漆招牌。食肆老板笑道,市道畅旺时,猪都可以飞上天,旺市时只要能入口的食肆都能生存;反之,市况低迷时,便会见真章,客人只会选择好的,这就是有麝自然香的道理。

过去一年以来,地产代理的生意亦受到多个因素牵动,包括息口、供应、经济、政策及政治等,股市波动更加不在话下,兼有一些难以预计的天灾横祸如新冠病毒等,像是一次过爆发出来一样。纵然如此,地产代理行业在各行各业当中表现并不算差,楼价短暂微跌后,甚至重拾升轨。

究其原因很简单,香港地小人多,港人酷爱砖头,房屋需求殷切,加上香港本身的优势,如少有天灾,中西桥梁角色,而且是具有言论及生活自由的城市。所以,只要地产代理能够做到诚信、专业及提供优质的服务,做出「有麝自然香」的效果,便不愁没生意!

延伸搵盘:寻找1000万以下物业