武汉肺炎疫症严峻,中国经济受到重挫,内地多间商场减租,希望能令租客渡过难关。广东省广州市住房租赁行业协会发布《致全市业主(房东)的减租倡议书》,《倡议书》称,协会代表全市所有住房租赁行业经营业主向房东号召主动减租。

疫情对零售和餐饮业打击极大,租金照交,人员开支照付,物资积压,现金流每天都在失血。而很多企业并不富裕,一般账上只有几个月的资金周转。很多中小企业雇主来说,员工没有上班,但是房租水电网费依然要付,人薪资也不能少。疫情进行几个月,恐怕很多中小企业可能资金周转就要出问题了。

新年本事购物中心业绩增长的黄金周。然而,在新型冠状病毒疫情影响下,市民足不出户,全国大多数商铺关门暂停营业,租金压力不言而喻。

为缓解商户压力,不少商业地产、物业等与商家们共克时艰,宣布为商业中心租户减免租金,给不少因疫情而减少收入的商家送去一丝温暖。

1月26日至今,保利商业、万达商管、红星美凯龙、华润置地、大悦城控股、美的置业、华润万家、龙湖集团等数十家房企宣布租金减免措施。

现如今,租金减免的名单还在持续增加中。

欲緊貼海外樓市及投資資訊,請按此,首400名成功登記參加者有機會獲得咖啡券。