上周以折实平均实呎1.58万元首推285伙的长实SEA TO SKY项目,市场消息指,只是首3日已累积收到逾6000票,以首批开售570伙计算,即已超额认购约9倍,反应理想,长实昨日亦趁势加推285伙,售价更较首张价单高出约4%。作为近大半年最大型热卖全新楼盘, 项目到底有什麽吸引之处?附近设施与配套又是怎样?

仍在兴建中的SEA TO SKY外貌。

更多SEA TO SKY新盘资讯

公共交通

SEA TO SKY 除了大部份单位可享海景这个卖点外,项目位于港铁康城站上盖,亦是楼盘另一吸引买家的重大卖点,不过,大家要留意将军澳綫列车并不是每列都会驶入康城站,部份列车是不会驶入康城站而会经坑口到宝琳总站,而现时两条綫的列车比例大致是2比1,较之前的3比1有所增加。区内巴士小巴选择较少,暂时有巴士直出尖东及沙田等地区,但部份行车线只在指定时间提供服务,要留意行车时间,小巴则只前往工业邨。

康城站。

延伸阅读︰【新盘出击】长实日出康城SEA TO SKY首批285伙 642.8万入场

生活配套

日出康城虽已發展到第8期,但由于区内48万平方呎的商场「The LOHAS 康城」要到今年下半才正式营运,故一直都被已入住居民指配套不足。不过,由于SEA TO SKY的关键日为明年的6月,所以相信当买家下年入伙时,商场理应已运作多时,将能解决一般生活配套问题。若果有特别需要,亦可乘坐一至三个站港铁,到将军澳、坑口甚至是宝琳的大型商场消费购物。

将军澳PopCorn商场。

延伸阅读︰【示范单位】长实SEA TO SKY 3房 可望蓝塘海陝

社区设施

项目附近除了「日出公园」外,并没有大型文娱康乐设施,但若果把范围扩大到整个将军澳区,会發现其实区内文娱康乐设施绝对不少,香港首个以单车为主题的香港单车馆就是位于将军澳;若一家大细想在阳光下玩足一整天,非到宝琳站附近的宝康公园不可,佔地4.13公顷有大量儿童游乐设施,滑梯、鞦韆多不胜数,亦有供长者活动的设施,老少咸宜。

将军澳香港单车馆。

延伸閲读︰【香港好去处】到访将军澳必做的五件事

校网

小学属95校网,包括仁爱堂田家炳小学、保良局陆庆涛小学、将军澳官立小学;中学校网属西贡区,包括迦密主恩中学、香港华人基督教联会真道书院、优才(杨殷有娣)书院等;国际学校有法国国际学校(将军澳校舍)、英育德(香港)学校、思贝礼国际学校等。

项目会所

住客会所「CLUB SE@SIDE」以海洋作为设计灵感,提供逾 30 项多元设施,共八大玩乐主题,包括幻境 VR Party、电竞馆 E-sports Arena、动感影院 D Box Theater、海鑽浮宫 Crystal Banquet、星悦Spa – Spa Delight、星鑽 Spa – Spa Delux及海岸日映池 Bayside Aquamarine等。

会所泳池。