楼市新闻

本地楼市走势、买卖租赁成交、房屋政策、新盘资讯、重大消息及名人买卖物业及家居介绍,你也可在此找到。

更多楼市新闻

  • 【专家分析】威格斯︰内地第四季楼市前瞻

    海外楼市

    内地第三季出口及工业生产资料录得强劲反弹, 有助将中国今年全年经济的按年增速推至3%。随着国内疫情防控形势向好, 第四季消费及商业投资信心持续回暖。加上内房延续积极推盘促销策略, 使房地产市场进一步復苏。疫情下, 预料大部分房企将继续实行高周转的销售策略, 配以线上线下融合的积极销售方式, 去达成年度销售目标, 加快资金回企业的速度。
  • 【专家分析】李峻铭︰建构海外「新香港」  说易行难

    楼市走势

    国安法通过后,英国推出 BNO 移民新法,令不少人都在讨论移民途径。除了传统的移民方法外,更有港人提议集体移民,其中由高广垣先生牵头,选址爱尔兰买地建造「新香港」,移植香港的制度,让香港人自治,成为近期热话!
  • 【专家分析】廖伟强︰旧资金蒸發 顶让个案增

    楼市走势

    近期报章经常报导很多重磅的投资者为求减磅,选择割爱放售手头上的物业,同时本港旅游区的店舖空置情况持续恶化,令到很多市民都对香港的经济前景及復甦时间感到忧虑。不过,如果市民在逛街的时候细心留意,就会發现部份原先经营的食肆更换了新的招牌,并由新的经营者接手;主要因为旧有经营者投资的资金已经被蒸發,在市况低迷时无法再经营,只希望透过顶让的方式取回部份投资成本,故此这类顶让个案上升。
  • 【专家分析】汪敦敬︰平行时空式的市场復甦

    楼市走势

    「平行时空」果然在市场持续出现,过去的周六日,屯门居屋兆康苑三房户在24小时内有两宗自由市场价成交,分别为608万及524.5万,分别创今年的新高及新低。另外屯门市中心的私楼屯门市广场成交呎价达16104元,与同区居屋兆安苑成交实用呎价仅8437元,在同一个时空之下,不同的市场板块成交价两极發展,这是因为不同阶层的买家在这世道之下有不同的购买力及投资回报,加上政府近年的楼市辣招对不同板块实施不同的借贷槓杆度,多年来在政府管控楼市的规划裡面,低成数按揭竟扼杀了400万以上的自住换楼空间,这个是不公的!
  • 【专家分析】曹德明:2020年楼按预测(下)

    楼市走势

    继上篇分享了两项年内楼按预测,包括是「现楼及楼花按揭宗数料见负增长」及「转按宗数将按年急跌逾五成」,今回笔者将继续分享其馀三项的楼按预测。