经过上周卖地后,因售价理想,业主心态进一步乐观,反价之声不绝,楼价似乎又要再进一步上升。虽然政府不断出招,但楼价仍然越升越有,买家想置业则越来越困难。尤其是上车客,一方面要应付高楼价,同时,又面对银行对低首期高成数的贷款,越来越保守,买家若希望获得70%以上的按揭,物业的估价便会大幅下调。首次置业的买家,尤其是80后,除非获得家人的支持,否则置业好像是很遥远的事情。怨气因此而起,对社会上不少事情均抱消极态度,甚至演化成抗争文化,事事都反对、不满。

市场上不时有讲座,教导年青人应如何“上车”,报章上亦有不少评论,当中不乏真知灼见,但年青人能否完全吸收,先是一大疑问。何况个人的处境,财政情况不同,处理办法亦会不一样。一旦处理不好,以为长升长有,在经济实力未巩固前,便在高位接货,一旦经济逆转,便成负资产。

笔者建议年青人不妨考虑加入地产代理的行列,对自己应如何“上车”作亲身的体验。透过作为地产代理从业员,你必定对楼宇买卖过程有透彻的理解。如何选择市场上适合自己的楼盘,亦更加易如反掌。最重要的是明白楼市是有周期,有上必有落,最适合置业的时间必定是在经济不景气,楼市低潮时。

80后的年青人透过代理生涯的磨练,相信可令他们於接触社会上不同阶层,不同背景的客人,对社会的了解又会进入另一个层次。况且,对大部份人来说,买卖楼宇都是他们人生中其中一个最重要的决定。地产代理的服务往往是重要及关键。顺利替客人完成交易,除了金钱上的报酬外,客人满意的嘉许,亦会令大家份外喜悦,不少客人也会变成朋友。

当然,工作是讲报酬,能够成为一位杰出的从业员,回报是非常丰厚,这是没有争议的。只要你尽忠职守,努力不懈,每位年青人都应能胜任。只要愿意从低做起,先做低价屋村,有了经验及技能后,才一步一步选择自己的强项,屋村、豪宅、村屋、工商铺,各式各样的品种,都会为你带来第一桶金,“上车”置业便不是“遥不可及”。

李峻铭 – 主席及行政总裁
世纪21奇丰物业顾问行