为觅得「筍盘」,香港人买楼前要思前想后,就像Project前要作大量Research。squarefoot接下来会跟大家介绍一系列物业,帮大家买楼前做足功课!第一站就跟大家介绍蓝筹上车屋苑沙田第一城

即到squarefoot.com.hk寻找更多沙田第一城放盘!

填海而来的沙田第一城由恒地、新世界、新地及长实发展,分七期、共52座大厦组成,提供10,643伙,楼龄逾30年,至今仍是新界东最大型屋苑。单位面积由284至854方尺,屋则多达10款,间隔由2房至3房套及储物室连厕,当中2房单位占六成。

其中第一期是最早入伙、亦是最近城门河的一期,而第七期则是最晚入伙,两者楼龄相距7年。至于第四期则最近港铁站,相对较方便,不过这期全部都是两房单位,想买大单位便要行远一点。

各期楼龄的差距会影响楼价吗?美联物业营业经理(沙田大涌桥分行)Nicky指价钱基本上没有影响,反而期数与单位户型有直接关系。

「比如有客人想找入场2房户型,基本上会集中四、五期;
想要较大的3房或2房,以一至三期为主。」

阅览更多:「瞬间看笋盘:沙田第一城 2房基本不用$600万?」

屋苑现时管理费为每尺约$3,大部分单位管理费少于$1,000,其中一个原因相信是屋苑没有会所,只有少量康体设施如泳池、篮球场及网球场。30多年的楼龄,意味屋苑陆续进行大维修,那现买入单位须支付费用吗?

「屋苑每月会收取维修基金,由$80至125不等,
因此基本上再大厦维修,都不用再支付额外费用。」

单位的景观多元化 ,包括内园景、学校景、街景、内园池景等,较好的是5、6、13-15座三房大单位,望城门河景,另外1-4、24-28座的单位望小沥源路游乐场。

沙田第一城彷如小社区,饮食、娱乐、学校、交通均在15分钟内步程,非常方便。屋苑范围内设两个购物商场,内有食肆、商铺,而第七期设有街市,轻易满足居民生活所需。

校网方面,小学属91校网,中学属沙田区,附近有数间小学及中学,如林裘谋中学、五笋节林汉光中学及浸信会吕明才小学。至于交通方面,由最远的第一期步行至港铁第一城站约10分钟,屋苑内有多条小巴及巴士路线来往各地,前往市中心新城市广场约10分钟车程。

「屋苑于11月录得约14宗成交,
现时放卖及放租盘各有约50个,2房放卖盘入场价$520万。」

想知道哪两款屋则特别受上车客及换楼客欢迎?紧贴squarefoot,即将为你们揭挠,带你们参观2房入场筍盘 !