圍繞馬鞍山站有多個大型私人屋苑,就像馬鞍山中心、海典居、新港城等,其中恒地發展的新港城,是區內最大型私人屋苑,共有5期、20座住宅大廈,提供4,760個單位,樓齡介乎24至26年。屋苑的單位實用面積由321至932方呎,以兩至三房間隔,各佔約一半。

代理指,屋苑各期的呎价相若,以第4及5期(海涛居)的呎价相对较高。


「最主要客人可能会考虑,如果想交通方便、在商场上盖,而且又近马铁的话,就会考虑第4、5期;另外有些客人不一定要商场上盖,行一条天桥都可以接受,希望居住环境宁静一些,可能会考虑第1、2、3期。」

世纪21奇丰物业助理区域董事Ken Lai



2房单位

参观的两房单位于第二期D座低层2室,实用面积321方呎,是屋苑的入场单位,现叫价585万元,呎价18,224元。值得留意是,屋苑第一及二期的单位全部不设窗台,有九成的两房单位以「眼镜房」设计,其余一成为左右厅。


参观单位的客厅四正,面积约100方呎;两间睡房面积相若,约50方呎,向东南。厨房有窗可助通风,亦可见有充足储物空间;浴室的大小合理,亦有一面大镜,惟未有太多储物地方。

受惠屯马线延伸开通,代理指有带动区内成交。


「不论成交量及睇楼量,其实以2月及3月作为参考都有所增加,睇楼量增加逾50%,成交量都增加了近30%;最主要的客人都是上车客,相对较年轻,会把焦点放在两房上车盘。」

世纪21奇丰物业助理区域董事Ken Lai


代理指,屋苑现时以第四期的放盘量最多,而两房放盘约80个,屋苑管理费每方呎2.3至2.8元。 

周边配套

周边配套方面,发展成熟的马鞍山有多个商场,如新港城中心、马鞍山中心商场及马鞍山广场;康乐设施完善,有马鞍山游泳池、马鞍山体育馆、马鞍山公园及马鞍山海滨长廊等。校网方面,小学属于89校网、中学属于沙田区


想知道新港城的3房单位间隔、开则如何?现时价位怎样?按以下连结看下去:【瞬间看笋盘】新港城3房 入场低於800万元

延伸阅读

头条全方位:二手频现蚀让 星涟海一手业主输250万
头条全方位:太古城低市价1成卖 天宇海减100万