上周末於家中无意看了一集日剧,由广末凉子及内田有纪主演的《直美与加奈子》。广末凉子跟内田有纪,都是笔者(40岁)这一代男生,中学时期的终极女神代表。她俩后来虽然都经历了结婚,离婚,生子等人生高低起跌,我们这一代对她俩仍是带有一些情意结。

naoko

故事讲述广末跟内田是多年好姊妹,两人同样选居二子玉川駅附近。广末是仍在事业上努力寻求成功机会的单身工作女性,内田则是嫁给金融财俊丈夫,入住豪宅Mansion表面幸福的人妻。这两类女性,正好是二子玉川这一带,最具代表性的住民代表。

如果有留意每年东京都最理想居住地点的不同投票结果,会留意到二子玉川这地点的受欢迎程度逐年攀升。去年於一些选举结果中,都挤身头五位之内。单看东京都的铁路路线图,看到二子玉川的位置离山手线好像有一点距离,靠近多摩川。对於部份一开口便说:「我一定要买山手线物业!」的投资日本楼客人,很容易便走漏眼错失笋盘。

其实二子玉川的交通十分方便。坐田园都市线约15分钟便抵达渋谷;坐东急大井町线急行6分钟便抵自由之丘。不少到访过二子玉川的日本朋友,都会兴起想於那里置业的念头。二子玉川駅的设计大气高雅,有一点置身机场之感。駅一带的高级百货公司玉川高岛屋,二子玉川RISE购物中心,著名的鸢屋书店日本首创概念家电店「鸢屋家电」等生活购物大型商场店铺先后於二子玉川开业。不少高级品名店,如LV,CHANEL, FENDI等,亦先后选址於那里开铺,方便附近一众单身贵族或阔太消费。与下北泽,三轩茶屋并称为世田谷区的”广域生活据点”。

单身贵族及阔太们选居二子玉川,也正因这里南部面向多摩川,供一家大小及夫妇周末时悠闲享受草地公园及大自然景色,都是更高级的都心位置都提供不了。这一带的租金回报比起山手线的物业普遍都较高,入场费亦较低,而租客质素亦基本上有一定保证。

「生活便利与缘化环境的完美平衡!」「即使工作加班很晚回家,仍看到警察们巡逻至夜深,倍感安心。」这些评语都是早前一本家居杂志访问附近居民的生活感受回应。

东京都1350万人口,一都三县拥有全球最大人口的首都圈,而每个地区都各自拥有独特的氛围,特色和韵味。这亦是笔者多年来一直深爱着东京(及东京的女神们)的主要原因之一。

TEXT:李翰斌 JP HOUSING 日本不动产有限公司 社长 
www.jp-housing.com