首页/房产指南/投资理财/

更多投资理财文章

  • 【专家分析】曹德明:按揭存款挂勾  灵活低风险回报稳健

    投资理财

    笔者收到读者查询,指手头上持有一个物业,剩馀贷款额约200万元,另持有约60万元备用现金。「五穷月」杀到,股坛再度波涛汹涌,投资风险甚高,读者纠结将该备用现金存放于活期户口但利息又太低,应用作偿还按揭贷款,还是留作其他投资用途?
  • 叙做车位按揭要知道的5件事

    投资理财

    香港车位长期短缺,故一直是用家及投资者热捧项目,特别是政府取消非住宅物业双倍从价印花税( DSD)后,车位交投更越来越活跃,但不说不知,叙做车位按揭与住宅是有很多不同的地方,单是贷款年期最长就只能达15年,远短过住宅按揭年期。 Squarefoot把资料整理,归纳出叙做车位按揭要知道的5件事,帮助有需要人士作了解,已有基本概念人士亦可温故知新。
  • 投资车位5大注意事项

    投资理财

    相对住宅或商舖,投资车位的「银码」通常较细,故令到很多人都对投资车位产生兴趣,但并不是人人都知道投资车位有什麽需要注意,如单位与车位的黄金比例、如何查看车位有否买卖与租赁限制,甚至是车位承造按揭最高只是可以去到五成等。Squarefoot把资料作整理,归纳出5大注意事项,以帮助有需要人士作了解,已有基本概念人士亦可温故知新。
  • 【㝷找另类投资】投资艺术攻略

    投资理财

    2020年全球地产市场一片阴霾,另类投资项目备受关注,当中最受欢迎的要数艺术品。
  • 黎家良:月薪十万的穷中产 VS 利用”BMW”出行的亿万富翁

    投资理财

    我有一位前银行客户是一位亿万富翁,虽家住豪宅,大量物业收租,但日常生活跟普通市民一样:午餐在茶餐厅吃个普通碟头饭,出行使用的是『BMW』,即是Bus(巴士)、MTR(地铁)以及Walk(走路),在团费最便宜的淡季才参加旅行团出游。
  • 虽然很穷  但可以很快乐

    投资理财

    笔者七月份去了中亚的哈萨克及乌兹别克旅游观光。选择这个冷门地点是因这处正是习近平所倡议的「一带一路」、古代「丝绸之路」的重镇。当今发展如何,令笔者产生好奇!想亲身体验一下。
  • 黎家良:如果你还未上车

    投资理财

    最近社会形势混乱,有钱但未上车的人目前有很多选项:离港。移民去其他国家,拿着手中的钱慢慢花 移民去『广东省大湾区』(因为香港都是大湾区一部份)去创业杀出血路。
  • 投资心法完结篇

    投资理财

    若只从供求因素考虑,在低息环境下,香港的楼价很难大跌。但遇上政治问题引发移民潮,又会否令稳如泰山的香港物业市场带来冲击?
  • 中美谈判触礁 有助楼市降温

    投资理财

    五月初美国总统特朗普突然要对中国2,000亿的货品立即加徵关税。
  • 投资理财

    REA集团旗下squarefoot.com.hk所做的「2019上半年香港房地产前景问卷调查」发现,普遍受访者平均预期于44.1岁才能成功置业,足足较2018下半年调查老了逾6年!