度假及房地产新热点 度假及房地产新热点 ・ 斐济群岛

柔软的白色沙滩,清澈湛蓝的海水,色彩悦目的珊瑚礁,热情好客的当地人及美味的食物,很多人可能以为所说的是泰国或马尔代夫,但这所说的是斐济群岛,斐济成功地吸引了游客并成为现代度假胜地。由多个岛屿组成的斐济群岛,当中超过300个岛屿位於距奥克兰北部约三小时飞行时间,这使斐济成为澳洲人及新西兰人的热门旅游地。但该国的旗舰航空公司 ˉ 太平洋航空公司,正在提高来往香港航线的频率,使亚洲区之客户更容易往来该地及定位为其他南太平洋区的一道营商门户。而汇聚多样文化的斐济,也令人获得大开眼界的经验。

斐济仍是一个乡村城市, 大部分人口仍然生活在小村庄。这轻松的「有机」生活方式正吸引著生活疲惫不堪的海外游客,和那些寻求第二居地的人们。Ragglands and Fiji Estates,Residency置业顾问Luke Ragg说:「从商业投资角度来看,你必须通过一些协议,但事实上,这并不是太大的困难。斐济政府是相应地调整有关投资协议,而居住更是容易得多。」购买物业可获得居留权,但如将物业出租,你必须向税局申报。而现任总理CommodoreJosaia Voreqe Bainimarama对於英联邦国家和太平洋岛国论坛未能於2006年举行选举,令他成为国家的领袖而表示愤怒。他的不当行为虽已多年,但在大多数情况下,他仍然深受广大市民欢迎,而他表示选举将在2014年举行。Ragg说:「有潜力的投资者大多数都不想介入政治当中,但没有暴力等事件也对国家房地产发展有帮助。」

Bainimarama在旅游业方面的改造令他获得很多支持,而伸延下去的将是物业投资发展。Nadi表示极少数的豪华住宅发展,而位於Denarau海港周围的地带则是投资者及用户的选址地。Ragg道:「这是各占一半的组合,其中包括了商业地如Denarau。」购买大型发展使得文书工作轻松很多,纵然数字升幅很大,但Ragg承认许多购买者都不善於此,但小型如不到一亩的地则很受欢迎。那麽,斐济为什麽突然变得活跃?与柬埔寨及泰国不同之它的和谐及轻松生活态度,当你远离市中心,建设社区更为明显。像一路向北的Viti Levu,少数的商业社区令它感觉更是悠闲。虽然现时难以预测斐济的未来,但目前小规模的发展趋势,似乎非常适合这个国家。强劲的澳元激发了投资热潮,所以可想像它的未来是光明的。Ragg总结:「在斐济有相当多的机会,而拥有永久业权亦是一个主要因素。在富裕阶层来看,他们正是要寻找一些不落俗套的地方。」