「买间东京物业等2020年奥运自用吧!」这想法好像很奢侈,不过却是不少投资者已经在做的事,现在先收租,开幕时就自己居住一个月,方便去看奥运比赛,想想也觉得写意。
 
 
 
要在东京拣一个保值的地区投资,位于港区的六本木是其中一个好选择。六本木给人的印象是个繁盛之地,不过其实没甚么大型百货公司,或者六本木HILLS的METRO HAT 算是吧。该区办公室大楼不少,更多的是豪宅和高级酒店,一些大使馆也在此处落户。
 
以往六本木是个相当之「杂」的地方,以夜生活闻名于世,后来日本经济泡沫爆破,夜场消失得八八九九,现在是高消费集中区,加上,国立新美术馆和TOKYO MIDTOWN相继落成,整区也变得相当有文化气息。至于大家很喜欢的表参道,经大江户线和半藏门线,15分钟就可以到达。
 
现时于六本木有一个投资机会,物业距离六本木站5分钟步程,单位面积276方呎,叫价264万元,呎价9,565元。这区是东京一线核心商住区,放盘有限,所以楼价易升难跌。