首页/房产指南/买房指南/

更多买房指南文章

  • 【帮你搵楼】大埔康乐园 清幽恬静私隐度高 郊区小镇风情

    买房指南

    康乐园为大埔区内老牌大型豪宅屋苑,位于大埔公路第7约第1945号地段,位置自成一隅,于1980年至1993年入伙,发展商为加拿大海外发展,合共提供1196个单位,大部分为楼高2至3层的洋房。 屋苑背靠九龙坑山并被群山围绕,环境清幽恬静,住户可享有犹如居住在郊区小镇的生活环境,再加上屋苑出名保安措施严密,出入均需要经过设于必经之路康乐园路的大闸,私隐度极高,故一直深受名人或艺人欢迎。
  • 将军澳日出康城OCEAN MARINI主打2房单位预计2022年入伙

    买房指南

    铁路沿线盘有价有市,于去年推出、由会德丰与港铁合作发展的将军澳日出康城第9C 期OCEAN MARINI,便是该区的「抢手盘」之一。 OCEAN MARINI为会德丰于日出康城继9A 期MARINI、及9B 期GRAND MARINI 后的压轴项目,与以往两期不同,OCEAN MARINI不设1 房单位,主打2 房户型,更是日出康城第9 期首次设有4房单位。 另外,由于OCEAN MARINI为第9期中最近海边的屋苑,部份单位更可享开扬海景。
  • 【帮你搵楼】马鞍山海景盘迎海系列提供1房至4房单位 最平「7球」

    买房指南

    恒地、新世界及培新集团合作发展的马鞍山迎海系列,可算是近十年香港最大的超大型新盘之一,屋苑地盘面积逾100万方呎,共分5期发展,依次序5期为迎海、迎海. 星湾、迎海. 星湾御、迎海. 骏岸及迎海. 御峰,合共有21座住宅大厦,提供3535个单位,屋苑间隔多元化,1至4期户型函盖1房至5房间隔,第5期则主打户型为4至5房的大单位。 第一期迎海是由2012年开始推售,并陆续推出其他期数,到2016年推售最后一期迎海. 御峰。
  • 【专家分析】蒋一洪︰买楼费用与杂费懒人包

    买房指南

    笔者作为一个投资者,以及专门教授学生、怎样能以低于市价两成价格购入物业的投资课程导师,常常都会听到各种各样买楼与卖楼的相关问题,这次想和大家分享的,就是到底要储多少钱才可以买楼?我们常常都听到有人说,我要储够首期买楼,假设你买入的物业是500万元的二手楼,申请9成按揭,首期亦只是50万元,不过,实际上除首期以外其实还有很多不同开支,故若果想买楼,你便需要再储多一些钱,才可以心安理得地购入心仪物业。这篇文章会介绍买入二手楼时的各种费用。
  • 严选5大特色居屋 – 顺致苑/龙德苑/逸港居/油翠苑/宝盈花园

    买房指南

    可能大家都有住过或去过不同的居屋,但大家又有没有听过香港有复式居屋? 又有没有去过位处过亿海景豪宅地段的居屋? 更有没有想过就算住居屋,也可以享受泳池或健身室等私楼般的会所设施? Squarefoot特意选出5大特色居屋让大家参考,等大家「揾楼」时可以有多些选择。
  • 「甩名」自制首置客身份懒人包–如何「甩名」/需时/印花税/多久才恢复首置身份

    买房指南

    自从港府就打击楼市炒风而征收「辣税」(双倍印花税)后,首次置业身份突然变得矜贵(所买楼宇楼价越高就越贵),从而令更多人接触到以往较少用到的词汇 –「甩名」。 顾名思义,「甩名」是形容原本是由最少2人联名持有的物业,其后把最少1人从业主中除名,现时最普遍的情况是夫妇透过内部转让将所持有业权售予另一方,手续完成后业权卖家将可重新获得首次置业身份,于再购买住宅时不用缴付「辣税」。
  • 【专家分析】曹德明:破产令解除后可否再次申请按揭贷款?

    买房指南

    根据破产管理署最新数据显示,今年3月份共有779宗提交破产呈请书的个案,按月急升逾四成;首季累计为1986宗,按年上升逾三成。破产原因一般因受经济环境影响,或个人理财不善如过度借贷,最终债台高筑、资不抵债而被迫申请破产。破产虽可卸下沉重的债务,但后果深远。破产令生效期间,生活上将受到各种限制,包括不能申请任何贷款。
  • 【专家分析】蒋一洪︰如何安全地平买「钉契楼」? (常见「钉契」原因/自保方法/如何「解钉」)

    买房指南

    想用低于市价的价钱置业上车,除了买凶宅、绿置居、居屋或「无契楼」之外,还可选择买「钉契楼」。「钉契」代表甚麽?何解业主肯平放?「钉契楼」又隐藏着甚麽风险?现在盘点 6 大「钉契」常见原因,与你解构买「钉契楼」如何自保。 钉契的意思
  • 一文睇清联名买楼利与弊 – 较易通过压测/有否自动继承权/影响二人信贷评级/同失首置身份

    买房指南

    很多人购买物业时都会选择联名买楼,特别是夫妇或情侣,以显示大家的承诺及对双方的保障,但其实选择联名买楼,有好处的同时也有一定坏处,从实际层面而言,更牵涉如压力测试能否通过、继承权或印花税等重要事宜,大家应根据自身情况而作出最合适选择。
  • 公屋自由市场懒人包 –补地价/如何申请/如何计算/转售限制/沽出后可否再申请?

    买房指南

    香港私楼价格已升到很多人负担不到的水平,另一边厢公屋上楼的申请时间亦不停刷新纪录,导致近年越来越多人把置业目标放在如公屋自由市场买卖的公屋(公共租住房屋),贪其「银码」较细容易「上车」,但其实无论是公屋买家及卖家,为保障自己,于买卖时其实有很多地方均需要注意,如补地价、转售限制及如何计算补地价金额等,今篇文章会列出7大要注意的事宜。