HomeSquare家品主题商场

试幻想一下,若你需要添置一张新沙发,会否劳师动众长途跋涉,花一整天时间,跑到位於港岛南区的鸭月利洲新海怡广场,寻找那张梦寐以求的沙发?无可否认,新海怡广场是港岛区的一个超级家居购物天堂,各式家品一应俱全。在28层的广场内,有逾150间商店,售卖的产品包括室内及户外家具、摆设、窗饰、墙饰、织品等等。但若你居於九龙或新界,总会觉得如此舟车劳顿有点儿自讨苦吃!
位於沙田的新城市中央广场,是本港另一个热门的家品主题商场。它邻近沙田港铁站,享地利之便,并承袭新鸿基地产发展有限公司的一站式概念。走进新城市中央广场,你会发现它虽然只有5层之高,却容纳了世界一流的家居品牌。这里的产品应有尽有,丰俭由人,符合各种预算及品味。这里有相当多元化的寝室用品,或许会吸引港岛区居民过来选购。这边的新城市中央广场,肯定比那边的新海怡广场来得热闹。坐落於沙田的心脏地带,新城市中央广场与附近大型商场,如新城市广场和连城广场,连成一个大型商场群组,购物商店及餐馆数之不尽。

把同一类型的零售商铺安排在同一地方下销售,称为主题商场,近年已成为一种购物新时尚。主题式商场有其经营优势,仲量联行亚太区零售主管Adam Cook举例说明∶「若你想购买价值过万,甚至乎数十万的侈奢品,你绝不希望像上市场买菜那样,左穿右插才觅得心头好;反之,若你只付得起数百元买服装,第一时间便会想到快速流行服式店,而不是兜兜转转,先经过Gucci再穿越Prada,才抵达目的地。」同一道理,要买威尼斯百页帘,也无谓浪费时间,游走於售卖化装品和鞋履的商店之间。

在新城市中央广场,家居用品琳琅满目,准可找到需要的东西。新城市中央广场以著名家品品牌宜家家居作为主打,宜家位於最高的两层,其他的家品店则星罗棋布的散聚於各层,售卖包括寝室用品、窗帘、室内设计服务、厨房用品、灯光装置、家电产品、布置用品及儿童家具。除了那些耳熟能详的品牌如Indigo Living、Kartell、德国宝、三大床褥生产商(Sealy、仙达、席梦思)及Franc Franc之外,这里还有很多精品店,有本地的,也有海外的。但不要在这里找化妆品店,早说过是家品主题商场吧!

相对新海怡广场,新城市中央广场的商场设计更觉贴心,这里没有工业走廊,搭电梯也不用大排长龙。该座350,000平方尺的建筑物,乃出自本地建筑师何周礼的手笔。

Cook补充,商场设计的另一趋势,就是引入更多的公共空间、设施,以及餐饮区域。新城市中央广场设有育婴室、婴儿车借用服务,以及一个采光十足的中庭。整个商场有WiFi连接,而服务台更提供手机充电服务。在这里,顾客亦不愁没有歇脚的好地方,走累了可到咖啡店坐坐,喝一口提神咖啡。在这样轻松舒适的环境下选购家品,才有心情发掘心头好!