上海2019年4月18日 /美通社/ — 中国对外贸易广州展览总公司(“中贸展”)与中国领先家居品牌红星美凯龙宣布合作后联手呈现的升级版中国建博会(上海),于2019年3月26-28日在上海·虹桥国家会展中心成功亮相,完美收官。

2019中国建博会(上海)

2019中国建博会(上海)

本届展会占地17万平方米,规模较去年大幅增长112.5%;约600家参展商和84,075名专业人士参展,分别比去年增加98.33%和95.87%。

展会通过与美凯龙的合作,引入了贸易展会主办单位与行业领先企业对接的新模式,有效地整合了双方的资源,形成了一个强势网络;在此基础上,展会举办了更多高品质的活动论坛,为参展商与买家之间创造了更多密集交流的机会。

升级后的展会还首次设立了国际馆,引入德国、西班牙、意大利、美国、丹麦等一批世界一流陶瓷厨卫头部企业;同时新增了高端进口建材、瓷砖、电器、灯饰、设计生活、智造设备及配料等新题材,应有尽有,贯穿家装全产业链,使展会成为国内产业链最为齐全的建筑装饰博览会之一。

中国对外贸易广州展览总公司总经理刘晓敏表示:“本届中国建博会(上海)在双方合作的正能量推动下,又赋予了新的内涵,可谓是焕发出更新的面貌。中国建博会(上海)已成为国内建筑装饰产业链最为齐全的博览会之一。开幕首日,到会超过5.8万人次,较上届同期增长92.7%。”

“本次建博会首次打造了国际馆、设计生活馆,以及智慧人居馆,通过展会,我们看到定制领域的风口正近,智能家居的风声水起。” 红星美凯龙联合创始人车建芳说道,“相信在2019年,中国家居行业将迎来迭代升级、转型发展的新机遇。符合发展趋势,主动创新求变的企业,一定会迎来更广阔的市场机会。”