政府近来大肆宣传,防疫意识,督促大家减少社交接触,外出需要带口罩及勤洗手,增加个人卫生,务求减低细菌传播。期待在大家的努力下,疫情早日消除,回复正常的生活环境。

用风水佈局防疫。

除了在生活上,作出防疫外,我们也可以运用风水,作出相应佈局,化解病星肆虐,令家中各人身体健康,宅运兴隆。

二黑病星

2020庚子年的病星,飞至南方,同时今年的三煞及岁破也在南方,故南方有三颗大凶星,因此宜静不宜动,物业的南方,不能有任何动土工程。假若家中的南方,有大型地盘,这样可以在南方,挂上铜风铃,以金化洩土煞。风铃需要發出声音,才有化煞效果。假若南方是大门,则可以挂上铜门铃,开门关门时發出声音。如果睡床在南方,可以在床头位置,摆放铜葫芦。

五黄灾星

2020庚子年的灾星,飞至东方,但凡凶星所临的方位,也是不宜动土,因此如家中的东方或南方,需要作出维修工程,可以暂缓处理,则暂缓至明年,否则必须择日子,作出相应化解。我们可以运用相同方法,以金来洩化土煞。除了铜风铃、铜门铃及铜葫芦等风水物品外,为了乎合家中装修设计,我们也可以摆放金属物品或艺术品,来作为佈局。在旧社会年代,家中摆放的定点报时钟,在报时的时候,会敲打内裡的铜管,继而發出悦耳声音,这也是风水上的摆设。

在卫生防疫与风水防疫的配合下,效果必定相得益彰,在此祝大家阖家平安,百病不侵。

编按︰原题为「风水也防疫」

延伸阅读︰移民去边都要睇八字?