轻松的洗衣程序

香港的夏天,既酷热又潮湿,尤记得炎炎夏日,等车回家,最是磨人!辛辛苦苦跑至巴士站,弄得大汗淋漓,满身汗味,教人好不尴尬!大多数上班族也希望穿上最喜爱的衬衫回到办公室,下班後仍可穿得体面地赴约饭局。可惜事与愿违,所穿的衬衫早已变得皱皱的,不得不回家挑选另一件赴会。

迎接夏日,德国电器制造商西门子最新一款的airSpire洗衣乾衣机,或许可以帮上一把。airSpire的特点是洗衣乾衣二合为一,其独特设计,不单令衣物光洁亮丽,而且衣物弄乾後,散发出清新气味,更重要的是既省时又省钱。此洗衣机采用全球首次研发的airCondensation技术,使用大气层空气代替水来进行冷凝,再转化为热湿气,回流洗衣滚筒内。众所周知,乾衣机是浪费能源的元凶,但airSpire则是例外,它既可节能,而且较一般洗衣乾衣机节省62%的用水。airSpire最出色的设计,在於其清新衣物功能,有效除味及平顺皱痕。airSpire洗衣量为7公斤,乾衣量为4公斤,转速为1,500rpm兼具13种洗衣程式,包括15分钟快速洗衣程式,现时售价为1.8万港元。

若然西门子不是你那杯茶,还有其他家居品牌可供选择!另一德国牌子Miele便推出了两款洗衣乾衣机型号-WT2780及2789I,可选白色或不锈钢,两款同样利用水来进行冷却,价钱方面约为港币2.3万港元。Miele的洗衣乾衣机可洗5.5公斤衣物,乾衣量为3公斤。转速达1,600rpm兼具20分钟快速洗衣程序及22种特别洗衣程式,包括清新衣物程序及为软身玩具而设的程式。而西门子跟Miele的最大好处,就是操作起来相当宁静。

若你略嫌德国产品价钱太贵,或可考虑瑞典制造商Electrolux的中价产品EWX147410W,售价约为港币1.4万港元。Electrolux的洗衣量跟西门子一样,转速可达1,400rpm,设有12种洗衣程式,更具备时间管理功能,让你因应个人时间的多寡,调较洗衣所需时间。可惜的是,它没有清新衣物功能。不过若你锺情於「欧洲制造」这名号,这款产品也是可取之选。

说到底价钱最实惠的洗衣乾衣组合,可算是韩国电子产品巨头之一的LG所推出的WF-C1206PW洗衣乾衣机,售价约5,700港元。此型号在稳定耐用的大前提下,仍能保持能源效益及低运作声浪,实属难得。13项洗衣程式之中,有6项模拟人手洗衣动作功能,专为需要特别呵护的衣物而设,另有羽绒清洗、30分钟特快洗衣,以及可消除致敏源和残留在衣物上的洗涤剂的程式。洗衣量为6公斤、乾衣量为3公斤,转速可达1,200rpm。