蓝田之上, 半山中藏有宝地, 附近有广阔的自然绿化空间,四周绿野环绕,生活环境宁静而安逸。虽为半山,但邻近港铁蓝田站及东区海底隧道走廊九龙入口,交通相当便利,可谓四通八达。受惠于政府大力推动「起动九龙东」计划,整个区内逐渐提昇及活化,成为一个新的商业核心区,潜力非凡。

东九龙绿化山景

就近CBD2未来商业中心

蓝田是个典型的住宅区,区内配套成熟完善。由港铁站蓝田出發,一站即达东九龙CBD2。区内甲级商厦林立,吸引不少跨国企业进驻,日后亦会有更多商厦陆续落成,是未来商业楼面供应的重镇。而启德發展区将提供106万平方米楼面商业区,包含写字楼、酒店及零售项目,是中环商业区的两倍,人才菁英荟萃。未来更有大型百货公司SOGO进驻,并有两条地下购物街,生活更便利。

东九龙CBD2有很多新建商厦

对上班一族来说,绝对是个理想的居住地点。乘搭港铁,两站「过海」到达港岛东商业核心区,现时屯马一期已通车,轻鬆连接新界各地,日后会展站启用后,亦可选择经启德站前往港岛,选择更灵活。

而驾车人士只需约4分钟就可到达启德,配合东区海底隧道及湾仔―中环绕道,全程只需3个灯位直达中环。而附近亦有不少全新新基建即将落成,包括兴建中的T2主干路,途经九龙湾一带,快速连接中九龙干线,由蓝田驾车前往西九龙只需约10分钟,接通港九新界。

观塘海滨长廊 (Photo source: Architectural Services Department)

九东半山绿意盎然

而邻近港铁蓝田站,却又充满宁静与写意的九龙东半山上,四周自然是绿树林荫,附近有77公顷的郊野公园和绿化地带,包括全港第二长的卫奕信径,时刻呼吸清新空气。閒时,你可以与家人登山远足,由卫奕信径第三段步行而上,会途经隐世景点「小夏威夷瀑布」,再到魔鬼山欣赏日落;又或者可以到晒草湾游乐场跑步野餐,是一家大小假日郊游的好去处。

卫奕信径 (Photo source: Agriculture, Fisheries and Conservation Department)

文青小店集中地

想静静度过假日的你,区内亦有大大小小不同的文青店、特色咖啡店、party room、手作坊等可供选择, 不少更是隐世小店,文化气息浓厚之馀又不失趣味。你可以呷一口espresso,或者去体验手捏陶瓷,阅读一本经典小说,寻找属于你最自在而充实的时光。