自家实验性设计如果想寻求勇於尝试及创新的设计,Lifestyling Ltd可能便是您的答案吧

Lifestyling Ltd拥有的特点是前卫、充满强烈的个人和国际的氛围。於荷兰出生及在南非成长的创作总监NathalieEdwards跟我们分享她的设计理念。

您拥有时装界的背景,那麽室内设计是来自它的自然进化过程吗?
如果您拥有时尚的触觉,把它们正确地拼凑在一起,我认为绝对可以将时尚感觉带进室内设计当中。当然这说起虽然很容易,但当要付诸实行却很困难,而这就好与坏的设计师之区分。

怎样是一个优秀的设计师?
注重细节,以确保一切是正确的,不要超出预算的费用,在功能设计上,寻找它的美丽也是如此的。我一直有我不太知道而是我自己的。不涉及客户的情况下,让我失误和学习的一个项目,便是我的实践理论。而我一直以自己的家作为实验操场。

很多设计师否认他们有一个「风格」,以能够给予客户更好的服务,您又感觉如何呢?
我觉得一个好的设计师可以设计任何东西,这是真的。但是您本身有自己的风格。我认为任何设计师均不会承认的。当然,您要为家客户的意愿而设计,我在自己的家亲自设计是我个人风格明显的迹象。越是接触到新事物,便越为自己的风格而变得更兴奋。我喜爱白色,也爱光线充足及颜色的运用及点缀。事实上,我接触的客户比我更为喜爱颜色,因此我觉得非常具有挑战性。後来我看我自己的家,并认为,“嗯。可以做一个多一点的颜色。“我说我的风格演变。

您怎麽由南非广阔的家过渡并适应香港这狭少的空间?
挑战性。在南非设计意味著从基层工作时间。我获得了与建筑师商讨及空间处理的经验。而这真的只是用同样的原则。我们一直在试图将空间最大化,我试图在这里以照明及拆卸墙壁等的方法去处理项目。我喜欢在这里工作是因为它的多样性,而且您可以在香港购买到由 100元至10万元不等的灯饰或是产品。

您的愿望清单是什麽?
一所位於海滩旁的别墅。我在南非曾有这经验,而我仍很想念如此休闲的家。也许我会遇上一位拥有海滨别墅的客户吧。