从事房地产的跨国数码公司、及拥有领先业界网上平台squarefoot.com.hk网站的REA集团,欣然宣佈「REA室内设计大奖2019」获奖名单。第二届「REA室内设计大奖2019」旨在表扬突破界限的杰出行业领导者。得奖公司将简朴的建筑空间转化成生活艺术,并同时解决生活需求。

「REA室内设计大奖2019」的得奖者由业内四位知名专业人士组成的评审委员会选出,当中包括香港室内设计协会会长何宗宪先生、萨凡纳艺术设计大学(SCAD)室内设计教授Prof. Rodrigo Buelvas、永泰地产发展有限公司地产投资及研究总监林力山博士及前卡地亚区域总监(建筑、商舖设计与规划)Elliot Chu先生。

今届「REA室内设计大奖2019」共有21个住宅项目及3个商业项目,根据其创新概念、功能性、空间运用、整体室内设计、装潢及傢具的配合,以及可持续发展概念六大方面获评选出线,并于今日假The Mira Hong Kong举行盛大颁奖典礼。

REA香港区总经理Kenneth Kent先生表示:「REA集团很荣幸能够连续第二年组织此奖项,以表彰和肯定领先香港建筑设计领域的设计师、为客户提供解决方案的卓越成就。大众对增加物业空间使用率及提高生活质素的需求上升,刺激香港室内设计市场得以蓬勃发展,同时加剧市场竞争,住宅市场所受其影响更为显着。有见此于,REA集团不仅在其领先的平台Squarefoot.com.hk上提供房地产搜索服务,还上载了许多非凡的室内设计公司及设计范例,连繫业主与优秀的室内设计公司。」

根据最近有关全球室内设计市场增长的一项研究指出,在未来五年内,室内设计市场的收入複合年均增长率将高达8.5%,而全球市场规模更将从2019年的1.301千亿美元升至2024年的2.123千亿美元。随着全球室内设计行业的竞争愈加激烈,创意、创新及实用性也越来越重要。香港室内设计协会会长何宗宪先生表示:「优异的设计并不应止于具冲击感的视觉效果,更应有切实解决生活需要的实用性。设计不仅仅局限于美学突出的技术,而是满足每一个人的需求、情感及经历的度身订造个性化整合解决方案。卓越的设计会配合用户个人的生活理念,并能在长远的未来珍而重之。」

何宗宪先生相信,香港一般小型单位对于室内设计的需求将会持续增加,藉此改善生活质素。他补充:「香港的设计师面对巨大的挑战,在严峻的土地供应情况,设计师要担当多个角色,他们要贴合香港生活节奏和环境,将室内设计充分发挥效用,为客户提供量身定制的空间解决方案。」

永泰地产发展有限公司地产投资及研究总监林力山博士补充:「设计风格应与地点、四周建筑环境、项目类型及相应的解决方案相匹配。最终完成的设计需要具备一个能够凝聚整个建筑物的主题外,还必须满足业主与项目灵活性及实用性的需求。」

关于将设计与地点及其周围环境相匹配的关键原则,人们注意到业内领先的室内设计公司如何巧妙地利用材料特性来应对这一挑战。萨凡纳艺术设计大学(SCAD)室内设计教授Prof. Rodrigo Buelvas解释:「因地制宜及可持续发展设计要求已成为奢侈品行业发展趋势,同时对室内设计界产生举足轻重的巨大影响。在理解可持续发展的迫切性后,这发展趋势正迅速成为客户群体的新觉悟。因此,他们更追求低碳排量的环保设计解决方案,同时兼备以美学及设计为主导且令人愉悦的创新元素。」

 

第二届大奖「REA室内设计大奖2019」得奬名单 (排名不分先后次序)

住宅项目

  1. 2cnot2c productions ltd.
  2. Chill Interior Design Company Ltd (获得二个奬项)
  3. 长发专业(香港)工程有限公司
  4. 靓靓屋
  5. 设计 2000
  6. 洪约瑟设计事务所 (获得二个奬项)
  7. 家驰设计顾问
  8. KS STUDIO LTD
  9. 传奇设计国际有限公司
  10. M-9 Design
  11. 和诚室内设计工程有限公司t
  12. 无意室内设计有限公司
  13. 奥斯卡室内设计工作室
  14. 柏誉创作策划有限公司
  15. Primocasa Interiors Limited
  16. 九月设计有限公司
  17. 诚思设计
  18. 浩天设计工程有限公司
  19. 品味.空间

商业项目

  1. Mas Studio Limited
  2. 奥思室内设计有限公司
  3. XLMS Limited

更多资料,可浏览: https://www.squarefoot.com.hk/en/interior-design-awards