神剧权力游戏播放9年,结果在一片争议声中落幕,这部以中世纪为背景的剧集,剧中各个豪门都各有特色,如果把他们的风格都放入现代家居当中,可能是今年最佳的室内设计。

史塔克家族

身为北部之王的史塔克 (Stark)家族,居住的临冬城气候寒冷,开口埋口就是Winter is coming,所以其家居装修风格,应该能带给人一种温暖感觉,足以抵消外面的严寒天气。大量的木制家俱,衬以白毛,鹿角灯,加上狼画(狼是史塔克家庭的印章),以及火炉,令一室温暖无比。

兰尼斯特家族

长期雄踞首都君临城的兰尼斯特(Lannister)家族,向来富甲天下,他们的家会带一点地中海特色,但又有些殖民色彩,特别要留意地毡及墙上的金属装饰,其暗红带金色可说是兰尼斯特家族的主要色调,弑君者詹姆就经常穿着这种色调的盔甲出战。

提利尔家族

提利尔(Tyrell)家族都是喜爱花及植物的人,其家居设计应以墨绿色的花纹墙纸,挂画是一大幅白花,成为室内的焦点,大量的花艺设于室内,也反应了提利尔家族一向以来由女性主导的传统。

坦格利安家族

虽然坦格利安(Targaryen)家族过去与和平可说是毫无关系,但由丹妮莉丝主导之后,她的住处也应该较为浪漫一点。白色的床与丹妮莉丝银发相得益彰,啡色的茶几反应了她是多斯拉基的卡丽熙,三只龙蛋装饰,则反映了她是三头龙的龙母。

异鬼 

剧中的异鬼(White Walkers)长久以来,都是一班死尸联群结队出场,实在想不到他们的住处会是怎样……但他们所到之处,都是寒冷无比,所以室内设计也应该以白色为主调,加上深蓝色作点缀,充满冷冰冰的风格,作为夜王的居所是最佳不过。

资料来源:www.realestate.com.au

单位设计:Modsy