首页/品味生活/社区生活/

更多社区生活文章

  • 【Fact Check香港地】香港有两个比华利山? 渣甸山花园喺火炭?

    社区生活

    相信很多人也试过自己名字跟其他人「撞名」,但有没有想过大厦或屋苑也会「撞名」? 还要是「撞名」地点位处港九新界不同地方,部份中文名字更是完全相同,假若坐的士时没有弄清楚,到发现「去错」时就可能要额外多花多一倍时间才能到达。 今次找来5组非常令人易混淆的大厦或屋苑,大家日后可多加注意。
  • 【Fact Check香港地】何文田原本真系一块田? 胜利道同失恋无关?

    社区生活

    何文田区楼价贵就应该好多人都知道,但原来该区今日之所以能成为豪宅区,是拜两名早期来港的葡裔人努力经营、把该区早早定位为高档住宅区,相信就不会有太多人知道,而区内有多家知名食肆的胜利道,其名字是与二次大战有关,就应该更加少人知道。 综合多篇香港掌故文章的资料,「何文田」名字来自自昔日位于芒角村(旺角旧时名字)东南面、称为何文田的小村落,于1902至1903年的港府《九龙半岛地图》已有记载其名字,位置大约是现时染布房街诸圣堂附近。
  • 嘉里可持续发展工作备受肯定 于相关指数及奖项中领导同侪

    社区生活

    嘉里建设有限公布,其可持续发展工作屡获本地及国际肯定,最近接连于三个备受推崇的可持续发展指数及奖项中领导同侪,包括全球房地产可持续标准(Global Real Estate Sustainability Benchmark,GRESB)丶恒生可持续发展企业指数及大中华地区IR Magazine奖项。
  • 「红的」真係可以「行匀全香港」?

    社区生活

    香港市面有三种颜色的士行走,基本上各自有可营业范围,相信大家都很清楚,不过,俗称「红的」、好多人以为可「行匀全香港」的市区的士 ,原来是不可以在南大屿山的道路行驶,而大家口中的「绿的」、即新界的士,其实是不可以进入划分作新界区的将军澳区内大部份地方,就相信就不是人人都有留意。Squarefoot特意把资料整理,帮助大家不会「搭错车」。
  • 会德丰资助本港学生海外实习计划公布结果

    社区生活

    年轻人是社会未来栋梁,發展商亦一尽社会责任、为他们提供更多校外学习机会。其中由会德丰地产举办的Wheelock Interior Design Internship Program (WIND),于早前公布结果,来自香港理工大学及香港知专设计学院的应届毕业生李婉儿和李承翰同学,于甄选过程中脱颖而出,展现对室内设计的热情和才华,赢得海外实习的机会。集团将资助二人越洋实习半年,前往自己心仪的建筑或设计事务所吸取工作经验。
  • 【搵笋盘上Squarefoot 】有奖游戏得奬名单公布

    社区生活

    搵笋盘上Squarefoot 有奖游戏得奬名单。
  • 【全程唔洗出手】新地商场推升级「无感泊车支付」功能

    社区生活

    新鸿基地产(下称新地)继去年推出全港首个免触式泊车服务后,今年再创新猷推出「无感泊车支付」升级功能。驾驶人士从此进出新地旗下18间备有免触式泊车停车场的商场时,尽享快捷、便利、轻鬆的驾车乐趣。
  • Squarefoot「楼市Treasure Hunt」得奖者名单

    社区生活

    Squarefoot「楼市Treasure Hunt」得奖者名单
  • 【帮你揾楼】黄竹坑 – 楼市明日之星

    社区生活

    提起港岛南区,总是想起水清沙幼的海滩与翠绿山峦,或者是沿海而建的豪宅别墅、与自然为邻的生活环境等等,南区格调就是这般与闹市截然不同。自南港岛线于2016年通车后,南区的魅力更是有增无减,四个新增铁路站当中-海洋公园、黄竹坑、利东及海怡半岛,以黄竹坑的發展机遇最令市场憧憬。
  • 蓝田站九龙东半山 紧握未来發展机遇

    社区生活

    Hidden halfway up the hills of Lam Tin is a tranquil, peaceful residential area surrounded by large green spaces. Located in Kowloon East’s Mid-levels, it sits above the city streets yet boasts great accessibility to the Lam Tin MTR station and the Kowloon side entrance of the Eastern Harbour Crossing. In addition to a highly-developed transport network, and thanks to the government’s Energizing Kowloon East initiative, the entire district has undergone a major transformation and is on its way to becoming the city’s next CBD.