环保点子满一室

谁没试过贪新忘旧?看厌了家中的家俬,有时真想添置新的回来,为家居换上新装,但这样做未免有违环保这一普世价值。事实上,只要花点心思,选择合适家具,比如把旧有的长沙发,套上不同颜色或图案的沙发套,然后循环再用,不仅符合环保理念,更可为居室带来新鲜感!

打造环保家居,方法其实多的是,最易记的口诀便是“物尽其用”、“废物利用”及“循环再用”。延伸至家居设计,个性独特的古董家俬虽然价值不菲,却历久常新且耐用,真正做到物尽其用。Casa Capriz怀旧家俬工作室,就为顾客提供此类服务。最新系列Aldo Morbelli扶手椅,由居于意大利都灵(Torino)的著名建筑师Morbelli所设计,势必成为热卖。Morbelli为20世纪早期著名建筑师,被誉为意大利的勒.柯比意(Le Corbusier)。这批椅子向来是炙手可热的抢手货,其魅力由此可见一斑!

若你惯常在家中煮食,厨房可以说是全年无休之地,是家中用上最多能源的地方-雪柜、炉灶、焗炉、搅拌机、微波炉、碎肉机等各式电器数之不尽。有见及此,德国家电品牌Bauknecht研发出节能厨具,产品已登陆本港市场。Bauknecht电磁感应炉设计创新,能有效地节省50%的煮食时间,亦即电量。该品牌表示:“我们设计的炉具,采用了与别不同的煮食及焗制方法,全方位烹调食物。这项创新技术透过底部的电磁感应螺线煮热食物,而上方的烤架则是由上而下传热,因此在烹调过程中毋须自行转动食物。”此炉具备有16项预设煮食功能,省却预热程序,电磁感应功能亦可随时关闭,改用传统方法烹调。

除了绿色家居外,个人护理方面同样可贯彻环保概念。早前本地零售商Mayarya就把John Masters有机护肤品引入本港。这家以纽约为基地的公司,坚持采用天然纯净材料,适合最敏感肌肤,且让每一寸肌肤得到最佳呵护。该品牌采用摩洛哥坚果油、绿茶、乳木果油及玫瑰花油,来制造润肤霜以至防晒产品,安全可靠。此外,Erbaviva婴儿护理系列不含任何添加剂,适合初生婴儿的幼嫩肌肤。以上品牌皆不会以动物做产品测试,自然用得安心自在。John Masters为新一代的绿色美容产品,谁说拥有亮丽妆点,就非要破坏大自然不可?