入行20年,于本地化妆及时装界赫赫有名的Gary,身兼徐子淇御用化妆师、化妆学院老闆及专栏作家等身份,面对繁忙充实的工作自然需要一个令他放鬆身心的家,Gary喜欢由自己打造家的感觉,他对家居设计的兴趣从学生时期已开始萌生。小学阶段已常常到学校图书馆看逾期VOGUE,中学开始被Elle Decor中每张充满生活感的家居照片所吸引,外国多元化的家居设计早就打破了他对家的想法。

Gary曾经想过当时装设计师,可是修读过程发现自己比较锺情舞台设计,在演艺学院读书期间接触了化妆,为杨千及陈奕迅当上唱片化妆师,自此展开了专业化妆师的生涯。化妆师需要时常与人接触,Gary认为化妆师除了要专业化妆知识外,更需要有良好的沟通技巧,别将自己局限于化妆扫上,还要多作不同的尝试如他近年也成为KOL和学剪片。

由于家人长居于外国,Gary自17岁后就开始一个人生活,现时与四隻猫居住于北角半山1700呎的单位。这个家由间格、设计概念以至家具都由他一手发办:为了让爱猫安全快乐的生活,Gary将原有的60呎露台封掉,加上他喜欢偌大的客厅,又将房间的牆打掉,变成两个大客厅。喜爱收藏画作的Gary,特地将客厅的牆留白,挂上他从世界各地蒐集回来的作品,几乎每三个月就会更换牆上的画作,犹如一间画廊。

睡房是Gary最爱的空间,打开窗后山林景尽收眼底,与房间内的一幅英式田园风格红砖牆壁融为一体,而那幅復古的红砖牆是Gary花上三天时间在砖上画上塑胶彩打造而成的。家是Gary工作以外逗留最多时间的地方,所以他特别花时间和心机去打理,每每到外国出差,他都会预留时间看看当地的二手家具和摆设,近年他亦常在二手网上平台入手家具。

自言家中书柜最多的是家居设计杂誌的Gary,最欣赏英国人对家居设计的重视和心思,英国人家中不难找到充满时间痕迹的旧家具,有些更是长辈传承下来的宝物。Gary对理想家居的追求从不停止,有空时他就会相约熟悉的地产经纪看楼盘,发掘有趣的空间,他特别喜欢伙数较少的大厦,私密度高的同时可与邻居有深入的交流。在想像下一个新家居设计时,Gary希望加入南方渔村的元素,尝试不同的风格。