永恒经典的Baker Furniture

原籍荷兰的Siebe Baker于19世纪末定居美国密歇根州后,发现当地人对橱柜也有一定的需求,他在这方面的才华正好大派用场。最初他与一位荷兰同胞Henry Cook一起制作门和窗帘,后来二人于1890年创立了Cook, Baker & Co.,亦即Baker Furniture的前身。从此,Baker家族三代的男孩肩负起管理公司的重任。Baker Furniture的总部现座落于北卡罗莱纳州的希科里,品牌的家居设备及装饰于百年传承的Kohler集团有售。

过去125年,Baker成了高尚住宅专用的橱柜品牌,就连前NBA球星姚明在布置上海的居所时,也是选用这个品牌的橱柜。Baker曾为奥斯卡颁奖典礼后台及休息室的家具设备供应商,亦曾于纽约时装周,为美国运通黑卡持有人的贵宾房提供家具。长达125年的传承历史,奠定了Baker在白宫的地位,从列根到奥巴马年代,Baker都是白宫御用的家具供应商。品牌的家具集古典、过渡和现代风格于一身,吸引一众喜爱收藏经典杰作的投资者。

作为一个国际知名的品牌,Baker亦有在世界各地寻找合适的独家经销商合作。在香港、澳门、深圳和海南岛市场,Baker便与Atelier A+合作。Atelier A+总经理Anita Lin于六年前首次认识Baker品牌,她说�
「我参观了Baker的工厂后,便爱上了这个品牌。2012年我们获得Baker的香港代理权,楼高两层的旗舰展销厅其后于深圳湾落成,我们对此深感高兴。这个旗舰展销厅不但为顾客提供零售服务,同时为正在构思项目的设计师提供创作灵感。由于我们的顾客群超过一半是设计师,而且大多扎根于深圳,因此我们希望透过这个旗舰展销厅,在当地为他们提供支援。」

Baker的设计师系列主打美国和欧洲着名品牌的产品,如Barbara Barry、Thomas Pheasant、Laura Kirar、Bill Sofield、Jacques Garcia和Michael Smith。虽然旗下的客厅、餐厅、睡房和书房系列均以木材为主要建造材料,但设计师也在很多的创作中加入了金属、玻璃和其它豪华物料。Baker家具的其中一个特色就是利用实木,巧妙制作出弧型的支架及靠背。此外,Baker旗下的Stately Home系列,专门仿制18世纪的欧洲名作,让经典家具再次重现眼前,为追求中国风橱柜的顾客提供了一个不错的选择。香港分公司为了配合深圳6,000平方呎的旗舰展销厅,亦于云咸街后段开设了陈列室。

Baker全球销售副总裁Brett Beadleson指出:「我们不断扩展旗下产品,维持每年推出新系列一至两次,并严选新加盟的设计师。我们设计产品的宗旨是要求产品持久耐用,甚至世代相传。虽然市场上亦有一些与我们价格相若的高级意大利家具品牌,但各自产品不同,而我们唯一参与的家具展销会,只有一年一度在北卡罗莱纳州举行的High Point Market,所以我们并不认为市场上有任何真正的竞争对手。」

Beadleson认为,中国南部市场有很大的发展空间,他想借着Anita对该地区的专业知识,为Baker开拓新市场。他表示:「我们的分销商既是合作伙伴,也是顾问和知己,不但为我们提供意见,更乐意分享市场资讯。事实上,在深圳这些正在增长和充满活力的市场中,这种合作关系是非常重要的。我认为,我们与中国客户所拥有的共通点远多于分歧,中国消费者比较着重产品的品质和高质素的品牌,而他们正正是我们的目标客群。冒牌产品看起来可能与我们的产品很相似,但我们每一件产品都具有质素和内在价值,这是冒牌产品无法仿效的。如果你把我们的产品与冒牌作比较,不出五年,你必定会发现两者的分别。」