无限创意才可令设计工作更富色彩无限创意才可令设计工作更富色彩

LLS Design是由一群专业设计师开办,兼顾室内及外之设计,创意总监Lawrence Lau和Helen Siauw跟大家分享当中的改变及他们的理念。

告诉我们一点关於你们及LLS Design。

LLS Design & Associates成立於2003年。我们的目标是提供高品质的建筑及室内设计服务。

「我们以背景为主导」是我们公司的使命,这使我们为客户整合及创造舒适和谐的生活方式及多彩的生活。我们在每一步都是严格认真对待,从设计理念、细节设计、材料选择及项目管理。

你们负责了各种各样的项目,当中的处理是一样的吗?他们是否都有同样的目标呢?
每个人都希望有一个理想家园。这是我们脑海里的一致目标。

针对不同的要求,我们必须了解客户的需要和需求空间,甚至衣柜间隔。而不论是追求完美或简单的设计,这都是必要的。在建设具备美观实用条件的梦想地方,它的背後是设计师的毅力和持久性,以及与客户的沟通结果。

在香港工作有什麽是您的挑战?
空间在香港不是一个新问题。如果我们说这是一个挑战,那麽我们应更好好地考虑如何将客户的喜好转移至所居住的地方。我们发现这是最具挑战性及趣味性的元素,所以我们需要以严谨及认真的态度去面对。

设计工作对你们的影响是什麽?
在这个行业工作了数年,我们学习了很多新的知识,并启发我们这不局限於设计,而是包括了工作和态度。作为专业的室内设计师,我们应继续学习和观察世界各地的东西,以加强我们的能力及工作领域。

你们认为随著室内设计的变化,消费者的观念有何不同?
客户现在都是有良好教育及国际化的,他们的标准和要求都已经不再是困在某一个框子里。在颜色方面,温暖的色调一直是传统家庭的主要选择,但今天,酷色调和异国情调的风格也适用。而在材料、储物及设计趋势等方面都跟以前的观念不同,为了改变及比我们的客户更快一步,我们要不断寻找新的灵感。

什麽是你们希望参与的工作?
我们希望在不久的将来可以负责服务式住宅项目或是整幢建筑物的室内外设计。